以文本方式查看主题

-  诗昆论坛  (http://www.shikun.net/bbs/index.asp)
--  【读书台】  (http://www.shikun.net/bbs/list.asp?boardid=25)
----  美国总统的故事  (http://www.shikun.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=25&id=2421)

--  作者:寒梅
--  发布时间:2003/8/12 14:47:54
--  美国总统的故事
罗斯福和林肯还有小布什一同乘坐飞机浏览加州风光时,罗斯福从兜里掏出五枚硬币,说:"I want to make five people happy!"随后将五枚硬币抛下飞机。
小布什见状不甘示弱,说"I want to make 100 people happy!"随后抛下100个硬币。
林肯在一旁不以为然,高呼:"I want to make whole people in the world happy!"
请问,林肯做了什么?
--  作者:夏的思绪
--  发布时间:2003/8/13 7:48:55
--  
我的天!!!本人的英语实在有限请寒梅告之!
--  发布时间:2003/8/13 9:05:17
--  
MY GOD,你若连上面几句英文也看不懂,我就不叫寒梅了。:)
--  作者:绿烟
--  发布时间:2003/8/14 9:04:57
--  
是不是把小布什和罗斯福扔下了飞机??
--  发布时间:2003/8/14 13:17:23
--  
我也不知道答案是什么:(
我估计是把小布什扔下了飞机。
至于罗斯福嘛,他好像还挺不算,我崇拜他呢,他就别扔了,他连任了美国四届总统,真的是个伟人。:(
--  作者:马踏清秋
--  发布时间:2003/8/14 21:45:51
--  
他们三人都一起向蓝天深处飘去!林肯让美国人民陷入了南北战争;罗斯福让美国走向了世界大战,又走向了冷战;小布什嘛!不说都知道。只是强调一点,前两人林肯是自由民主人权的捍卫者,并用生命实践了他的承诺和誓言;罗斯福是和平的维护者,只是在战后推动了两大对立阵营的形成!
--  作者:夏的思绪
--  发布时间:2003/8/15 7:08:34
--  
非常的赞成清秋兄的见解!!
--  作者:马踏清秋
--  发布时间:2003/8/18 1:49:44
--  
谢谢夏日情绪!:)
--  作者:陈韶
--  发布时间:2003/9/20 21:11:22
--  
下面引用由夏的思绪2003/08/15 07:08am 发表的内容:
非常的赞成清秋兄的见解!!

凭自己的良心说,陈韶赞成夏的思绪的看法。人的历史成绩和贡献是什么,应该让历史来说,让自己国家的人民和世界来评价。一时的对错争执并不能代表一种正确的立场。对小布什总统的成绩和历史评价,完全可以采取平淡的立场来评价,我觉得我们没有必要过激。就是欧美矛盾来反对,也只是利益争执而已,在根本立场上也没有对立。我认为反恐战争是对的,把力量全部用来维护国内经济,并不能确保美国的经济利益,也没有有效地维护世界和平。凭良心说,我这个人立场基本是亲美的,如果一定要划分立场的话。:)

--  作者:陈韶
--  发布时间:2003/9/20 21:16:31
--  
[这个贴子最后由陈韶在 2003/09/20 09:17pm 第 1 次编辑]

历史人物也都有优缺点,当然他们都建立了自己的功勋和贡献,为此也付出了很多。我们都很敬重他们,但我们也应该可以有信心和勇气去追赶他们,哪怕我们做的还很少很少。当然我陈韶也有自知之明。:)
对不起大家,陈韶无意多嘴了。:)