诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 诗昆第一届同题诗赛

共有26234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时新
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/14 18:17:48 [只看该作者]

远怀/李汝启

/时新

武功山黛远岚轻,宝积寺前叉手行。

琴水波平闲载酒,鹅湖春早漫听莺。

诗邀明月峰回影,韵染白鹤湖转晴。

小石源头云扑面,林间鸟语不知名。

注:琴水、鹅湖、宝积寺、武功山、白鹤峰、明月湖皆名胜。《小石源集》乃汝启兄诗集名。

远怀/梦烟霏

/时新

翠岩山远梦如烟,遥寄诗魂不老泉。

松岭吹笳消永夜,凌河敲韵待长天。

逃名望海浮槎后,宿志腾空破壁前。

佩剑每输豪杰气,青锋白眼自年年。

注:松岭,大小凌河,翠岩山皆名胜。

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
晚来香
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/14 23:09:08 [只看该作者]

远怀.接随州来信

/晚来香

心海翻腾荡小船,营营思绪乱成烟.

何由竹泪湘妃泣,底事音书柳毅传.

续梦难寻桥廿四,铺张易秃管三千.

无端还读钗头凤,辜负山盟又一年.

回到顶部
冶心
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/15 15:45:56 [只看该作者]

远怀

/冶心

梦入江南载酒船,荷香十里柳如烟。
风推清兴随波涌,酒溢金觞为客传。
怜我悲欢人八九,感他豪壮语三千。
诗缘酒债终难了,但觉屏开又一年。

又一首

春江昨夜送行船,杨柳依依浸晓烟。
万里风尘因酒暖,廿年
忧郁奈心传。
梅开菊谢谙时事,雁去莺来识大千。
旧绪新盟都过眼,开樽未测是何年!

上海搬家公司
 回到顶部
郢芷
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/16 8:10:03 [只看该作者]

远怀 笺笺
文/郢芷
素笺收拾忆纷纷,消息天边久未闻。
契阔情怀成雅韵,江南花气逸清芬。
双飞彩燕春连夏,一望青山我与君。
但得晴明酣雨后,并肩同卧指流云。
远怀 诗与刀
文/郢芷
万里江川起怒涛,男儿慷慨漫挥毫。
酸风射眼余铅水,热血生涯有快刀。
世界会同双覆手,自由崩裂一砂陶。
趁春呼渡芦芽短,容与放舟撑碧篙。

不是不报,时候未到。
 回到顶部
迨行空
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/16 16:54:14 [只看该作者]

远怀 招潮蟹
文/迨行空
蓬莱海点似漂漂,咸水无情涨复消
八足迟行离索迹,千帆望眼古今潮
无肠心事难为隐,有忆生涯莫可聊
落日如鞭抽甲赤,畸螯犹举若谁招

曰成熟,曰历练,无非岁月磨英气
是宿业,是因缘,且以生涯证素衷
 回到顶部
一壑自专
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2006/2/18 11:24:53 [只看该作者]

远怀/波心荡

/一壑自专

访戴当初勒铁船,狼山远眺海门烟。

一时别恨成霜积,三载相思只梦传。

夺席忆曾吞雪碧,谋生闻似荡秋千。

营营我亦尘中老,身寄江湖又一年。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
一壑自专
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2006/2/18 12:15:26 [只看该作者]

远怀/元夕怀梦烟霏

/一壑自专

屏间撑得夜行船,一盏清茶一缕烟。

雪国潜踪何处在?松江远籁不时传。

既逢明月值三五,岂必金樽斗十千。

元夕遥知灯似梦,诗人应又忆华年。

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/2/18 12:23:32 [只看该作者]

远怀

柳眼懵腾看不真,霏霏雪雨总欺春。

何妨梦里怀天末,省可墙头窥宋邻。

如此江山闲对酒,几多忧患懒随人。

暂凭杯兴添诗兴,聊作消磨并问询。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
一壑自专
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 14:18:10 [只看该作者]

远怀/昆阳子

/一壑自专

柳芽未辩几分真,已漏江南一缕春。

岭雪难遮杜公眼,诗昆合是孟家邻。

开襟总忆金山月,对酒长怀叶县人。

犹记当年婺城约,何时亲践且相询。

回到顶部
李汝启
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/2/19 9:29:10 [只看该作者]

远怀兼复水村先生

文/李汝启

一自江湖送远行,忘年临路订三生。

思深网上传文字,酿熟荒村忆酒觥。

公喜云游腰脚健,我惭蛰伏利心萌。

梦中山水天南远,何日舟摇访戴程。

远怀兼复时新先生

文/李汝启

久从文字识高名,江右山阳几万程?

度夜每吟溪柳句,兴唐曾振太原兵。

溯源谱牒惭皇姓,难老泉珠弹玉声。

我困荒村徒羡远,何年握手话平生。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页