诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 诗昆第一届同题诗赛

共有26411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/2/19 11:28:08 [只看该作者]

致晓晓

遥想风姿定硕人,屏前注视竟忘嗔。

灵蛇往复生奇正,宝玉玲珑见贾甄。

冉冉目光云出岫,团团涡靨水成沦。

新词秀句青钱选,和气生春众所珍。

并谢诸君.

回到顶部
一壑自专
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2006/2/19 11:56:45 [只看该作者]

远怀/绿烟

/一壑自专

早春天气尚寒生,不碍经冬冻草萌。

湘水已知渐舒柳,楚山料是待催莺。

相思北牖诗心暖,砧杵南塘襁褓轻。

闻道君家颇好客,乘风直欲醉交觥。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/2/19 16:48:20 [只看该作者]

见迎春花早发,怀某君/胡卢一笑
闲云南北往来频,风翦浮荣又一新。
早放园花惊到眼,翻疑蔓草梦回身。
映阶春 色无心碧,经岁柔枝付劫沦。
纵有馀情销未了,聊将幽径认芳邻。

回到顶部
胡卢一笑
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/2/19 17:02:51 [只看该作者]

次韵致狂生哥/胡卢一笑

壮岁艰虞意气微,秋光荏苒事多非。
漫天赭黛伤红蓼,触眼华霜浸白衣。
剩有鲈丝空老去,忍看鹰隼未高飞。
时人不解吴江客,只诱鹦哥唱小薇。

回到顶部
胡卢一笑
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/19 17:04:58 [只看该作者]

怀皎月MM/胡卢一笑

扶风歌起写心难,迟我衔杯贺汝欢。
眼底年轮从隙过,樽前雪月听乌弹。
幸同红袖情弥笃,翻落梅香兴未阑。
他岁鄂西同把臂,东坡赋里忆阑珊。

回到顶部
燕南飞南飞燕
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/2/19 17:25:55 [只看该作者]

远怀/燕南飞南飞燕
春风渐远渐残春,安守心中一片珍。
山鬼踪迷林下约,桃花瓣坠阮郎尘。
惟将清泪酬长夜,争忍多情误爱人。
若向红尘早轮转,倩君再吻那娇唇。

向晚已悲不是春,云罗乖隔孰为珍。
偶因婉娈温前语,只合咨嗟历旧尘。
我所思兮渺何所,子盍望矣待何人。
月牙欲解凄凉意,一掬清光沾冷唇。

鬓香曾惹一身春,今日花开谁复珍。
明月殷勤邀后约,飞琼零落碾灰尘。
年光老去阮郎恨,天马载回姑射人。
偶尔枝头留寸白,只为点缀俏红唇。

回到顶部
李汝启
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/2/20 9:41:43 [只看该作者]

远怀

文/李汝启

愁生新岁烈如酒,任是春风不起澜。

笋长箭疑穿心利,鹃啼哀胜饮冰寒。

惯娇花比三秋艳,恨海槎浮八月幡。

莫与他人留故事,五湖明月洞庭山。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
冶心
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/24 20:19:23 [只看该作者]

怀远

文/冶心

其一
心羡闲云去复来,沿溪新柳晓风裁。
川边花事应时发,岭外烟霞向暖开。
念老羞探囊内物,踏青怕见陇头梅。
无端最恨登高处,未忍凄然更下台!
其二
柳叶杨枝碧色裁,东君解语上层台。
故园魂系三江水,南国春催五岭梅。
十载行踪因日远,一腔离绪倩谁开?
久怀归计终无计,醉里乡音入梦来。

上海搬家公司
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4