诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]江梅引 问雪四章

共有4843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下酌诗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]江梅引 问雪四章  发帖心情 Post By:2006/2/23 13:40:41 [只看该作者]

“出身原本在仙家,品儿佳,貌儿佳,意态迷离绰约著琼纱。何事随风千万里,辞广汉,别银蟾,堕尘沙?” “尘沙,尘沙,有枝丫。看这葩,看那葩。看也看也看不尽,异域芳华。尤醉溪边村外玉枝斜。谁说玉皇偏谪我?容似我,遂飘来, 赏梅花!”

“红尘谁不羡仙家,日也佳,月也佳,更有瑶台宫阙舞琼纱。何必愚痴来此地,长寂寞,又风吹,殒泥沙?” “泥沙,泥沙,屹枝丫。开一葩,开两葩。开也开也开不尽,尘世风华。但问苍天可有异枝斜?高洁超尘吾动魄,纵骨碎,亦年年,爱梅花!"

“莫非临此便为家?住未佳,食未佳,犹恐仙姿落土玷琼纱。何不凌风天上举,留玉体,葆修容,远溪沙?” “溪沙,溪沙,耸枝丫。爱这葩,爱那葩。爱也爱也爱不够,此树英华。一任幽寒仍向九天斜。只是孤芳天帝赏,今派我,到人间,伴梅花!"

“良禽择木以为家!人不佳,兽不佳,蹂躏君身无复有琼纱。何意飘飘来受苦,抛富贵,淡荣名,落风沙?” “风沙,风沙,犯枝丫。撼一葩,撼两葩。撼也撼也撼不止,零落韶华。邪气盈寰能有几枝斜?我是天皇钦点将,张六臂,舞霜刀,护梅花!"

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/2/23 13:44:13 [只看该作者]

拜读过,都不错。推

回到顶部
月下酌诗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/24 12:36:20 [只看该作者]

问好,燕兄,您的大作在中华诗词上读过,很佩服。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/2/25 12:13:14 [只看该作者]

笔墨游戏,让月兄见笑了。盼多亲近,多指点哈:)

回到顶部
白羽仙客
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/3/4 3:43:12 [只看该作者]

较竹山终究感觉少了那么分工丽脆朗。

看过阁下不少帖子,多有情致;然造语尚似失之粗疏。

这个过滤过来几回了,谢谢三更半夜的为我打牙祭~推下。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部