诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 昆陽兄等諸位詩友好!久未拜訪,貼一些近作,望指點

共有8683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/1 13:03:05 [只看该作者]

以下是引用白羽仙客在2006-3-31 21:06:20的发言:

果如此时,到觉写成另一音译“月支”更妥当:)

谢兄答疑。

月氏是固定用法,历史教材中也是这样用的。支韵里也有,简编韵书里可能没有。诗韵全璧就有了的。

年来为杂事所缠绕,诗昆这边就忙不出,其他地方就更不敢去。久不见伯昏兄,心里却一直念叨,问好问好

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
白羽仙客
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/4/1 14:24:01 [只看该作者]

白羽漏知了。

谢昆兄详解。。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
伯昏子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/3 11:21:01 [只看该作者]

月氏一解,昆阳言之甚确,故不赘言。因为网通宽带南北方接口有问题,所以在北京上诗昆速度太慢,故少来。他日回镇江,定当觅时一叙。

另外,我最近和胡马、檀作文成立了一个甘棠诗社,最近在北京有活动。主要是玉渊潭樱花节和植物园桃花节,欢迎各位在北京的诗昆网友前往参加。外地不能前往的网友,也欢迎赐诗。活动详情见如下论坛:

http://www.poetry-cn.com/forum/

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/bohunzi
 回到顶部
昆阳子
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/3 11:29:56 [只看该作者]

最近校园网上来也慢。其他地方的网友不知道感觉怎样,如果都慢的话,或者数据库该分成两个了?

去年抗日,印象中就有不少朋友咏樱花的。

昆阳游子江南客
 回到顶部
伯昏子
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/3 11:35:55 [只看该作者]

能否烦兄将咏樱花的诗打包给我,可直接贴到诗歌网论坛或发到我信箱henrysui@126.com,我来带贴。

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/bohunzi
 回到顶部
昆阳子
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/3 11:40:51 [只看该作者]

樱花诗会 (好像不算很多,当时好像有两个诗会,这便我搞得一个是抗日诗会,这个或许是别的地方的诗会,这边的朋友参加的?最后收在一起了)

人立梅花:
樱花素雪一如何,开在春风自娇婀。料应耻为东瀛妇,离魂带雨向晚多。

啼晓:
一枝晶透亦如何?枉为春风送雨多。未耻东洋称国色,还将芳华尽献么?

因风念舞衣:
一夜风雨,晨起见樱花遍地,有感而作昨宵风雨骤,触目尽凄凉。
多少繁花落,原来绿叶长。
人皆怜翠玉,岂愿吻残妆。
谁信荒芜里,犹闻艳骨香。

一尘:
也见樱花满地
迷眼飞红乱入门,东风无理闹黄昏
白衣唯有除尘扫,来葬樱花不散魂

鄱湖野人:
罪樱
也曾娇媚惹人怜,未敢僭梅春占先。
花木无知罪何有?当时不合竟东迁。

昆阳游子江南客
 回到顶部
叩石山人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2006/4/4 1:13:23 [只看该作者]

问好伯昏子兄:)作文兄绍介,在甘棠初集预稿拜读过兄大作,敬仰!

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
伯昏子
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/4 15:09:25 [只看该作者]

也問扣石兄好,望多指點。

新浪博客
 回到顶部
昆阳子
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/7 16:55:42 [只看该作者]

看数量,这一组应该是前一段时间的诗人合集中的自选集。

精起来。

昆阳游子江南客
 回到顶部
总数 19 上一页 1 2