诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创] 莺啼序 - 西湖

共有4634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之歌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 莺啼序 - 西湖  发帖心情 Post By:2007/3/11 7:24:41 [只看该作者]

钱塘又逢契友,喜晨空雨霁。花乱眼、燕舞莺歌,岸边芳草摇曳。兰舟渡、鸥前鹭后,无涯柳浪连天际。问西施何故,盛情待我如此!
  春水生香,晴烟布暖,畅盈堤罗绮。艳阳下、岂止长桥,翩翩蝴蝶飘至。对桃言、爷扶老伴,逗鱼乐、妇怀童子。古寺旁,共品新茶,同参真谛。
  锦湖再造,宝塔重光,人在鸿图里。山色好、鹏举劲竹,廷益清风,玄著丹心,玉贞碧意。画廊走近,雕栏望远,双峰插上青云处,漾千秋、儿女英雄气!当邀伯定,斜阳不惹闲愁,南屏说剑谈史。
  还从昌硕,来觅东坡,到菜楼小憩。吃些个、早扳嫩笋,午采鲜莼,晚炒田蒿,夜传野荠。杯中月彩,窗边梅影,忽闻古道长亭曲,醉林公、鹤渚情难已。相牵更入繁华,金凤飞升,玉龙跃起。

我生于扬州明月之下,长于桂林山水之中,亦游历过许多名山大川,古都旧邑,然有人文历史如此璀璨,自然风景如此绚丽,两者结合又如此完美,能及杭州西湖者,实未见也。以第一长调,写第一美景,是我填词第一心愿也。

回到顶部
风之歌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/11 7:27:03 [只看该作者]

问各位版主、诗友好!
带些旧作来,与诗昆好友切磋交流,盼多指点。

回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2007/3/19 12:29:01 [只看该作者]

:)一段好游记。。

欢迎常来。这里问好先。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部