诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 闻林黛玉扮演者陈晓旭去世,有感作七绝二首,请雅正

共有5852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流风回雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
闻林黛玉扮演者陈晓旭去世,有感作七绝二首,请雅正  发帖心情 Post By:2007/5/19 16:31:41 [只看该作者]

妆台遗镜恨悠悠,谁解当年黛玉愁。

啼血空山春已暮,落花风雨葬红楼。

参破情天总泪流,金钗十二最温柔。

一朝花落红颜死,风雨潇潇恨不休。

回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/5/20 8:31:37 [只看该作者]

也悼一代名伶!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/5/20 11:25:34 [只看该作者]

前天看过一期节目,其人对黛玉的理解很有意思。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
流风回雪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
  发帖心情 Post By:2007/5/21 9:30:52 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2007-5-20 11:25:34的发言:
前天看过一期节目,其人对黛玉的理解很有意思。

请问昆版,她是如何理解的?

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/5/21 13:38:40 [只看该作者]

她说宝钗只是低级的实用,在你还有很多人生的功利欲望的时候,肯定会认为薛宝钗比林黛玉好。但如果你功成名就,或者勘破红尘,上升一层境界再看的时候,林黛玉活的是真性情,自非宝钗所能比肩的。

再者,就两人的性格,应用于现代的企业管理,她认为薛宝钗还是不如林黛玉。薛宝钗城府深不可测,只能使人敬畏她,未必能使人敢于之真心交往。林黛玉看似刻薄,但玲珑透澈,能以真心换真心。在现代企业管理上,严立法度,而又真诚相对,如此,宝钗不如黛玉。她经营公司,自成就是用的黛玉的套路。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
李汝启
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/5/21 15:42:03 [只看该作者]

嘿嘿!昆阳兄提供的这个有意思,然从佛家慈悲来讲,本无高低!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部