诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]咏雪几个

共有4260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清角吹寒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]咏雪几个  发帖心情 Post By:2008/1/23 15:24:43 [只看该作者]

屏中看雪咏梅2008-1-15

宜昌大雪,雪妙子屏间戏曰:广州下雪么?正值三峡论坛举办车溪咏梅活动,用前年忆雪韵,强作一首为寄。丙戌年腊月八日于花都狮岭碧花园。

每看飞雪发清吟,屏里风寒亦透衾。

寥落廿年南国梦,冰凉一片故园心。

月明狮岭聊凭望,路远车溪罢踏寻。

何必放歌临楚水,有梅花处有知音。

附前年忆雪韵

竹窗犹记别时吟,清韵同听抱冷衾。

那夜雪声曾入耳,至今风动亦留心。

知花所在人常护,思燕归来梦独寻。

万籁泠泠当此际,更于何处觅知音。

珞珈山看雪忆雪2008-1-16

忆昔珞珈看雪吟,一条小路夹杉林。

为怜烟景临湖坐,不觉情怀向夜深。

风月分明清似昨,溪山沉寂到如今。

游人过处声零乱,枝上砉然惊冻禽。

初晴咏雪2008-1-21

欲矜秀色暂为停,粉绘山川同一形。

今日须夸中国白,朝阳亦放半天青。

谁言雄阔梅能衬,每兆丰饶岁与宁。

险秽四方先覆盖,捂成春水济生灵。

叠前韵借胡子句再咏雪2008-1-23

天破逾旬今小停,人间万物早无形。

起看冰雪三千里,不放家山一片青。

年近乡情成急迫,老来心愿剩安宁。

祛愁惟有尊中酒,自古此方称最灵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2008/1/23 21:23:56 [只看该作者]

我们这里是三年不见雪呢。前些好不容易见飘雪,不到一个小时就停了,遗憾:)

跟一个:
濠河无那冻云停,吹起琼花远迹形。未识临风何树玉,仍看照影一枝青。
今朝或惜耽吟兴,他夜能求一梦宁。回望红梅又新发,此身忽忽觉轻灵。

回到顶部
白羽仙客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2008/1/23 21:32:45 [只看该作者]

中正和雅.红下

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
清角吹寒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/23 23:00:33 [只看该作者]

以下是引用燕南飞南飞燕在2008-1-23 21:23:56的发言:

我们这里是三年不见雪呢。前些好不容易见飘雪,不到一个小时就停了,遗憾:)

跟一个:
濠河无那冻云停,吹起琼花远迹形。未识临风何树玉,仍看照影一枝青。
今朝或惜耽吟兴,他夜能求一梦宁。回望红梅又新发,此身忽忽觉轻灵。

燕子真是捷才。未识临风何树玉,仍看照影一枝青。----大好。

回到顶部
清角吹寒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/23 23:03:22 [只看该作者]

以下是引用白羽仙客在2008-1-23 21:32:45的发言:
中正和雅.红下

谢谢白羽。

回到顶部