诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 长调学填

共有5214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
留取残荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长调学填  发帖心情 Post By:2009/4/8 12:55:37 [只看该作者]

高阳台

落日衔山,归禽噪木,单衣独领春凉。消几东风,凄然李葬桃殇。满园惟有游丝在,乱横空、欲网残芳。镇无眠,皓月依依,照彻愁肠。 年年望断天涯路,但秋鸿渺渺,春水茫茫。唤得轻鸥,白头早染清霜。只堪呼酒高楼醉,拼十分,梦到伊行。莫教醒,悲泪风吹,难寄潇湘。

石州慢

柳眼招人,莺语闹晴,春景何限。翠岑不约微云,飞观登临还懒。风传笑语,弄玉萧史依依,小肩几点桃花瓣。暗想谢娘娇,更春风身段。 车站。唇间深啮,鬓畔幽啼,众中谁管?凝噎登车,回首香凄玉惨。几回清梦,溪曲才握柔荑,恍然月照成销黯。此恨更何言,问天知肠断?

汉宫春 荷花

谁遣南风,送清香万顷,入我新诗?嫣然红白摇动,浣女都迷。相将过雁,想娉婷、肯误佳期?须几日,新梁酿熟,隔篱便唤濂溪。 正自十分清梦,甚香销翠减,一夜离披?寒塘瑟瑟残萼,无语依依。霜云冻月,更何寻、蜂蝶狂痴。空自忆,莲心煮茗,苦心此际方知。

三姝媚

斜阳愁正远,望长江、弄波旧痕清浅。芳草离离,认旧时裙色,伫看酸眼。昵语飞来,竞轻俊、一双归燕。孤影黄昏,呜咽寒涛,檀郎谁唤? 残夜杯盘零乱,对凤枕鸾床,玉箫亲选。金屋青春,记小妆才了,梅香桃艳。丽影重看,经岁泪、斑斑何限?消尽吟魂不管,须教梦见。

安公子

春月清如许,泥人柳眼杯须举。莫怕醉来还独醒,便恹恹无绪。奈杜宇凄其,酒半惊羁旅。望天北、月冷横塘路。念绣阁深沉,肠断一天风絮。 懊恨春归去,新愁都著眉端聚。一夜不眠鸡唤起,听流莺闲语。更无几暄明,瞬变潇潇雨。春尚可、岁杪如何度。渐苦近秋莲,天与人人知否?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/4/8 13:49:08 [只看该作者]

好词,精赏:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
留取残荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:20:19 [只看该作者]

谢昆阳兄:)

回到顶部
李汝启
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:56:33 [只看该作者]

残荷开始填慢调?我是不敢问津的。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
风中飞羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2009/4/8 17:18:24 [只看该作者]

好词 

车站。 很是奇怪

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/4/8 17:56:45 [只看该作者]

不奇怪,很想起我老乡同学毕业时的场景:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
留取残荷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 18:49:27 [只看该作者]

李兄:俺这人没定性啊。呵呵。风兄:感觉所有词和境都和古人一样不好吧。

回到顶部