诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 此夜歌

共有4831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
此夜歌  发帖心情 Post By:2009/4/28 14:15:46 [只看该作者]

幾日南風吹漸灰,六龍欲下夜徘徊。封姨才去東皇老,強出青天月一枚。天外麻姑垂雙足,滄海桑田其以哀。遠望星辰分爝火,露氣花光空見摧。綴如明珠九十六,是誰撞碎盈盈之玉罍。春殿發以問,隱隱聽風雷。美人深室嗔或怒,不若五千言語效嬰孩。銀河漂轉流光裡,上有深深之淵漼。我立蒼茫無限感,君隔天涯眉長開。屈指欄前桃與李,萬事不足愁相猜。勸人春長好,一任流年催。爍如天狼光燦燦,對此何妨一銜杯。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/4/29 13:45:08 [只看该作者]

也精华一下。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
流风回雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
  发帖心情 Post By:2009/4/29 15:26:58 [只看该作者]

以下是引用梦烟霏在2009-4-28 14:15:46的发言:
幾日南風吹漸灰,六龍欲下夜徘徊。封姨才去東皇老,強出青天月一枚。天外麻姑垂雙足,滄海桑田其以哀。遠望星辰分爝火,露氣花光空見摧。綴如明珠九十六,是誰撞碎盈盈之玉罍。春殿發以問,隱隱聽風雷。美人深室嗔或怒,不若五千言語效嬰孩。銀河漂轉流光裡,上有深深之淵漼。我立蒼茫無限感,君隔天涯眉長開。屈指欄前桃與李,萬事不足愁相猜。勸人春長好,一任流年催。爍如天狼光燦燦,對此何妨一銜杯。

藻采华美,清苍孤峭,有定庵之气格。

回到顶部