诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 五言诗求正

共有26556人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2009/6/3 16:57:53 [显示全部帖子]

有寄

依旧堆书夜,谁能拒水东.

人情空记雪,别梦久休风.

语燕春曾识,分鸾月不逢.

愁更诗易断,淡墨泪流中.

——语不平顺,几乎没一联平顺;意亦纠缠。

回到顶部
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2009/6/5 14:30:19 [显示全部帖子]

以下是引用胡卢一笑在2009-6-3 16:57:53的发言:
有寄

依旧堆书夜,谁能拒水东.

人情空记雪,别梦久休风.

语燕春曾识,分鸾月不逢.

愁更诗易断,淡墨泪流中.

——语不平顺,几乎没一联平顺;意亦纠缠。

我这么回帖,自是已经仔细读过楼主诗作。

回到顶部
胡卢一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/5 14:40:24 [显示全部帖子]

以下是引用钝笔无锋在2009-6-5 12:02:01的发言:

晕,楼上发了好长一段空白。——空白编辑掉了。

文友交流,当以技法交流为上,有人关注想来不是坏事,对与错,是与非,作者心中自有尺度。——这个自有尺度也是当有能力分辨时才成立。

又想起上回0511上见昆阳老兄与一网友辩论,气度颇佳,虽激烈却有节制,你一条条指出错处,我一条条予以诠释,旁证博引,言之有据,观者也学到东西,当为我等效仿之对象。——我是没昆阳好耐心,而且。。。这么说吧:如果要给一女子在美容方面给些修饰建议,也得她长得差不多才行。当然,当事人完全有权利认为自己是美女。

回到顶部
胡卢一笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 13:08:49 [显示全部帖子]

我以为,评帖没有必要说客套话,当坦诚说出自己的看法。否则来论坛干吗?虽然评帖者眼光不一定对,但必须尽量保证对自己的评帖负责;作者未必以为然,但应当有针对性地看看自己的作品是不是存在问题。

03年,我在“秋雁南回”玩,发了几首步韵七律,得江南雨先生一句批:不知所云。当时很郁闷,私下想这位先生水平有问题吧,我这步韵本比原作还顺畅,但性格所限,未方便这么说出。至05年,偶然读到当初的律,那个汗啊。。。05年前的律诗数百,如今全部删除,一首不留。

另:

学问和创作是两码事。上次我说到的那位美女博士后,自是比楼主的作品可读,但也不能与网络中上水平作手相较。网络确有所谓的名家,是互相吹捧出来的,但网下吹捧之风更甚。

回到顶部