诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 苏中行

共有7960人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
苏中行  发帖心情 Post By:2009/6/5 14:49:02 [只看该作者]

十多年不见,有同学升任局长,且体型颇为壮硕
对席何需酒兴高,春风意态干云霄。独惭生就伶仃骨,偶一拍肩低折腰。

有同学毕业后傍直属领导,后终未能出嫁,单身至今,知其爱唱《女人花》
十年湖海久浮家,无用当时宝马车。便拟伤心昔能识,谁人评说女人花。

K歌至午夜,犹滞留长街不归
今夜无须说昨非,长街依旧月流辉。闲情更许流连久,未趁歌声踏便归。

漫步老街
石板桥边缓缓行,老街仍发旧时青。但愁未遇丁香雨,花伞闲撑到小亭。

浣溪沙·参观通扬公路遇雨
闻说此间达八方,更兼一路好风光。吟朋相约步通扬。
忽忽苍茫云泼墨,行行滴沥雨生香。亦邀玉翠绣华章?

鹧鸪天·访海陵公园
闻说园中岁月长,兴来闲逛觅春芳。水流已是传觞满,龙柏依然迎客忙。
依石桌,听京腔。歌声犹带野花香。小城自有悠闲在,岂必繁华望异乡。

行香子·参观中洋水产养殖场
港口虽艰,产业多元。今初来,亦是魂牵。春风一缕,怎护沙滩。绿海边天,天边树,树边烟。
但云潇洒,莫话缠绵。看周遭,生意欣然。馆前花发,馆内波弹。正鲟鱼跳,鲥鱼美,鳗鱼鲜。

满江红·谒“苏中七战七捷”纪念碑 
大野风过,依稀听,旌旗猎猎。凝目处,刺刀如矗,石碑层叠。祝酒杯中波欲动,喷沙地里声犹接。想当时,三万守城儿,豪情烈。    青史册,书未歇。沧海事,何堪说。叹流光班驳,有人怨绝。时下多逢名利辈,望中谁见肝肠热。但凄然,一揖拜英灵,伤心切。

满江红·谒刘景韶平倭纪念馆
五月前来,碑下拜,偏逢湿热。想当日,东南要道,一时云没。鬼哭无销天地气,狼烟不灭男儿血。但铁骑,浩荡护家园,存忠烈。    文字泯,檐牙突。魂魄荡,旌旗拂。还从头收拾,人间风月。江海长城今永固,岂容“双建”些微折。细驾车,把酒酹新征,歌金阕。

念奴娇·赠某民兵团女民兵
登临送目,望苏中大地,层云明灭。不见清芬惆怅久,伫立晚春时节。那更浮尘,又添乱絮,扑打衣如雪。高楼怀恨,此情谁与评说。    休道渺漫人生,建功立业,儿女原无别。自把闲愁轻放下,归去柳边风月。白日销烟,红旌留艳,整顿铜琶拨。经年回捻,声声还遏云裂。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/6/6 15:24:10 [只看该作者]

这一行收获多多。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
楚成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
  发帖心情 Post By:2009/6/7 12:15:28 [只看该作者]

大丰收哈!祝贺!

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2009/6/7 13:17:31 [只看该作者]

谢两位。跟了他们一起出去玩的,少不得有应付作业要做,汗一个

回到顶部
风中飞羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2009/6/7 13:28:46 [只看该作者]

也不能说应付作业  有压力才有动力

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
白羽仙客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2009/6/7 19:05:41 [只看该作者]

石板桥边缓缓行,老街仍发旧时青。但愁未遇丁香雨,花伞闲撑到小亭。

麻雀五脏,有字有篇,也投一票。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
流风回雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
  发帖心情 Post By:2009/6/8 12:59:39 [只看该作者]

十多年不见,有同学升任局长,且体型颇为壮硕
对席何需酒兴高,春风意态干云霄。独惭生就伶仃骨,偶一拍肩低折腰。

回到顶部
钝笔无锋
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2009/6/8 13:04:23 [只看该作者]

诗蕴世间百态,学习。顶一个。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部