诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 哀鹊吟(我的实验体)

共有10570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诗昆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2010/6/9 7:24:31 [显示全部帖子]

哀鹤吟蛮好的,后面的字多余。

回到顶部
诗昆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 12:56:49 [显示全部帖子]

不知兄的新声指什么,预设的目的或检验的假说何在,兄要实验什么呢?

诗对昆兄也不是未知的事物或盲目的操作,因此更不能说试验。

诗不是小白鼠,也不是法朗吉。

我们能想到的能做到的都已是传统。

一切当代史都是历史。

回到顶部
诗昆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/9 18:56:56 [显示全部帖子]

不支持改革声韵(那其实应叫破坏的)

古诗的好,有价值,都在已经稳定成熟的声韵。这个是一定了的。史上几次声韵编辑也是“被创新”而已。东冬江阳是非遗,在这个所谓当代还是免其非议的好。荷尔蒙过剩了看看《非诚勿扰》《为爱向前冲》才是与时俱进。我仅代表我自己请改革家们放过古诗。《文昭关》改了《杜鹃山》伍子胥至今唱来凛凛如生,雷刚则被改编进历史的洪流没了踪影。

中古以来的文艺运动和流派无一例外都是向后发展向前积累的。包括元白者流,那也是旧乐府的附体在长庆年间的一次新的嚎叫。美其名曰“新乐府”,完成了某个积累,当然同时也完善了我的理论。文学史称之为进步,不如称之为回归。所以我以为一切当代史都是历史

郑重申明【保守言论,必定疏漏;一家之言,谢绝实验】

回到顶部