诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 北行吟草

共有5368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
商隐斋主人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1157 威望:0 精华:2 注册:2005/11/4 23:27:13
北行吟草  发帖心情 Post By:2010/7/2 1:26:46 [只看该作者]

偶际因缘,得游万里,诗无足称,聊志一时鸿雪耳。

乘机赴2010青年诗词峰会
风云高处俯悲欣,廿载诗魂与梦魂。岂测座隅峦壑变,好寻劫罅友朋温。枰间芥缀楼千点,世上蓬飘迹几痕。所慰人天存宿诺,白衣不愧醉瑶樽。

北京晤和轩兄,别后有寄
相逢意气便相亲,青眼如君更几人。共榻剧怜今夜雨,开樽犹带隔年醇。素心京洛真堪羡,蓬鬓江湖自可振。万里荒城回首处,还疑酒渍点车茵。

红叶兄迟余数日,酌酒尽欢,良可感也
感子风尘义,迟余数日樽。焉愁失道路,足可话鸡豚。终古堪题叶,连山恰有荪。朱弦中夜抚,清响遏浮云。

谒吴老柏森先生
故老尚仪型,我见欲再拜。入世百不惬,腹中书自晒。长嗟生也晚,落帽欠一快。笔底亦有珠,只向阶前卖。春温等是师,红尘真舒惫。

过孔凡师旧居
问与邻家浑不知,十年亦见鬓边丝。春风扣字今如梦,未忘关山一电驰。(孔凡师尝为余电报改诗)

夜过天安门
百战山河凭定鼎,一时人物此输诚。任将肝脑膏微蚁,长是风云拥大旌。金水空回桑海幻,褐衣不达曝暄情。我来华表聊闲伫,灿灿繁灯似锦明。

天坛
天意通人意,神明咫尺间。但能持信笃,自可誓河山。古物犹存礼,今贤每笑顽。圜丘重一望,直欲列朝班。

颐和园
歌舞承平去未遥,名园花鸟尚多娇。清清一勺昆明水,中有钱塘万古潮。

京华旅次,数诵“十载一相逢,百年能几何”,爰以起句,寄茂林、力夫、雪峰、江南诸兄
十载一相逢,百年能几何。风华各自惜,岁月若崩波。盈襟有古涕,持以住娑婆。临歧莫挥手,恐使鬓发皤。诸子应存念,幽人在薜萝。

葫芦岛访震宇兄
迢递关山此远过,形骸脱略世间罗。小城亦有万家店,欲赚桃花潭上歌。

自京返,旅次洪州,与江右诸子小聚,分韵得“我”字
乾坤几许尘,饶彼罡风簸。曷似远归来,旗亭终古坐。愿将宿世因,一为纯情堕。驹隙漫云空,此间有真我。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/7/2 12:49:48 [只看该作者]

岂测座隅峦壑变,好寻劫罅友朋温。

和刀兄理论差不多:)

在京旅游的几首诗大好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
黄志勇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 17:57:45 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
黄志勇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 17:57:57 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
商隐斋主人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1157 威望:0 精华:2 注册:2005/11/4 23:27:13
  发帖心情 Post By:2010/7/8 0:30:19 [只看该作者]

谢谢两位!

我是说我的家乡是小城,呵呵。

回到顶部