诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 記遊一組

共有7194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云生海楼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
記遊一組  发帖心情 Post By:2010/7/29 17:22:50 [只看该作者]

金水先生、一得夫婦、雲想容造訪,攜遊數日,集作業一組。

迎客詩
青鳥早傳信,星槎雲外來。吹笙迎北浦,置酒上高臺。梅雨潤千樹,荷風絕點埃。江城今有幸,歌詠任英才。

送客詩
浩渺江干上,閑雲自往還。相攜方幾日,一別又千山。且喜風騷意,尚留天地間。飛箋傳永夜,當可慰離顔。

與鎮江多景詩社于文淸社長、丁小玲女史並昆陽、無鋒、飛羽諸君偕遊

昭明太子讀書臺
一點燈如豆,四圍山似屏。料將書萬卷,堪補夢零星。往事如雲散,春風向眼青。生涯應自愧,高束十三經。

游招隱山
息影塵如海,名山不可尋。今逢招隱寺,終得證初心。泉壑蕭郎迹,松筠戴子琴。千年欲何待,寂寞水雲深。

登多景楼
旧业如烟散,潮生梦几回。昔人今已矣,我辈复何哉。日色云边落,江声天际来,登楼凭眺处,胸次一时开。

西津古渡
古渡斜陽裏,街衢佇望頻。遙思千棹影,忽作萬家春。天上風雲幻,人間陵谷新。憑欄生百感,何處問迷津。

偕南風詞社諸公遊太湖灣奉題
長風浩蕩雨飄瀟,山色浮空波影搖。拍岸濤聲千古夢,心潮猶似太湖潮。

雙調憶江南      與南風詞社諸賢小聚文筆塔前奉題

毗陵道,風景倩誰描。流翠煙迷文筆塔,浥霞舟趁太湖潮。碧影入雲霄。    蘭陵酒,憑檻興猶豪。把盞但留鷗鷺客,與君翻作水雲謠。何處不逍遙?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2010/7/30 15:57:31 [只看该作者]

妥帖停匀,学习。

回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2010/7/30 22:48:54 [只看该作者]

欢迎:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
风中飞羽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2010/7/31 8:39:53 [只看该作者]

欢迎海楼兄

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
云生海楼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 16:17:33 [只看该作者]

谢过楼上诸位,此贴精华实属人情,惭愧

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/8/3 15:31:45 [只看该作者]

好诗,问海楼兄好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部