诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 咏物,斥雪泥萍踪之谬

共有54839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/9/9 12:58:43 [显示全部帖子]

阿大,或就是现在的“大”,更多的是称排行在伯父与叔父之间的,但也有称父亲的,应该是按父亲一辈排开来叫的,体现一个大家庭。我堂兄弟喊他们的父亲做“大”,喊我父亲做“伯”,我喊父亲做“爹”,喊堂兄弟父亲为“叔”。

我哥家侄儿喊父亲为“伯”、我为“大”、我弟弟为“叔”,我弟家侄儿喊我哥为“大伯”、我为“二伯”、弟为“爸”。我儿呼我兄为伯,弟为叔。

大者,或叔中之大者也。

自己不是搞学问的,和上边阿大,也不知是不一回事,只是一些乡土经历。说错了别扣帽子。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/9/10 12:33:41 [显示全部帖子]

还有,如有的北方男子,有了小孩后,就称呼自己的丈人丈母“姥爷姥娘”。

——这个我们是外孙称呼外公外婆的,全乱了呵。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:38:47 [显示全部帖子]

昨天的短消息就也跑出来了,呵。

诗昆这边一向少问别的论坛的恩怨纠纷,来的都欢迎,学术上的辩论可以,打嘴仗就不必要了。

如果说版务管理,只是针对事情的对错,于学术上的对错就很难顾及了。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:47:43 [显示全部帖子]

近十年来,我得罪的人多了,自觉不欺心就好。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 13:18:58 [显示全部帖子]

你对别人的谩骂呢?如果有问题要处理,就到版务里面去。

昨天还说你成熟多了,今天看还嫩得很啊。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 13:40:49 [显示全部帖子]

以下是引用日照雪融在2010-10-26 13:33:04的发言:

洒家敢说,雪博士根本不懂祸福无门唯人自招。自己摆出一副受害者的样子,却忘了自己跳着脚骂人的形象了。

作为一个女人,雪博士连女性最起码的教养都没有。洒家有时纳闷,一个女人倒敢先张口骂街,也不想想,在粗口上,对女人的攻击性词汇,不是远远要多过对男性的?甚至敢开骂别人的家人,难道雪博士无老娘无闺女?

也许对雪博士的行为,8字:人不要脸,百事可为。

这位兄弟也该骂够了不是?

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 14:08:33 [显示全部帖子]

此贴封掉,如果有争议,到版务里面解决。如有在此版再说脏话的,封!

版规:

1、本版坚持平等自由,文明开放的交流原则。第一版主可以自主增免版主。 2、本版推精。版主超级版主可直接推精,两名耆英或贵宾或三名论坛游侠以上网友推荐的,可由版主代为精华。诗昆大老以上网友可以行使加精、审核等部分版主职权。 3、网友之间相互尊重,平等交流,注意语言文明。如果有争议,请在〖论坛事务〗内提出。且勿将其它论坛恩怨带入。 4、除本版相关活动外,谢绝一切信息广告,一经发现,立即清除。

昆阳游子江南客
 回到顶部