诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]词十首

共有9317人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
[原创]词十首  发帖心情 Post By:2010/9/14 8:43:06 [只看该作者]

鹧鸪天·迎春舞会
已挽瑶池七色光,更将碎步促鸣簧。翩然顾盼腰身小,遽尔飞旋裙伞张。
人恣兴,汗生香。天公换岁又何妨。来年再赴东君约,共逐青春舞一场。

踏莎行·游河,时结褵十周年
树影参差,波光荡漾,青春岂独芳枝上。濠河十里月溶溶,熏风吹起桃花浪。
曲岸红稀,中天碧涨,轻舠不碍飞双桨。云中更送好音来,细听犹是当年唱。

临江仙·乡村人烟凋零,老者更多患癌
小院沉沉人寂寂,望中一片凄惶。层层苔绿锁门墙。炊烟浮树杪,吠犬坐秋凉。
有客远来闲话旧,当年处处风光。鸟声犹带野花香。如今身健者,几个白头郎。

满江红·京口北固怀稼轩
落日孤圆。眺望处,云如走马。休再说,刘郎才气,美芹声价。引剑能安天地事,凭栏早与风雷咤。惜生子,终类紫髯儿,居人下。  南北恨,长江跨。烽火路,扬州夜。问千秋词笔,后来谁亚?第一楼头鸥梦冷,佛狸祠下鸦声寡。剩周遭,江水向东流,空潮打。

满庭芳·榴花
车马无踪,胭脂未弄,一树枯坐纤埃。寂寥枝上,蓦地火云裁。应是霞光著意,攒红久、今始燃开。芳思动、熏风披拂,点点漾柔腮。    还猜。天际有,怜花庭院,照眼楼台。但煌煌初日,遥证情怀。还怕妖娆易去,将绚灿、暂作珍埋。香囊满、繁英醉处,抱影待君来。

百字令·遗砚
横书人去,剩深凹石友,独酬同社。难得玉纹完好在,真谓坊间无价。叩壁声苍,涵波光润,隐约幽明者。千年颠簸,或忘横浦闲话。  却记漆匣初开,墨龙卷处,一夜光雷射。池雨邀凉吹冷背,梦入沧浪亭榭。紫服何为,银丝休问,且共升平画。恐酬心处,劫身还累风雅。

高阳台·抚《阳关三叠》
素月流波,幺弦拂影,无端又惹思芽。绿满垂杨,行人犹滞天涯。鱼鸿兀自无形迹,尺素申,总是成嗟。恁凄迷,三叠阳关,四季芳华。   伤心意欲幽寻去,奈江南重雾,塞北迷沙。怎认行踪,殷勤托与香车。等闲况又春归远,剩案边,一地飞花。且销凝,浸指馀辉,绕树残鸦。

高阳台·白狐
素蕊涵香,纤罗系梦,小窗初度缠绵。不觉花枝,移来月影翩翩。云鬟慵倚鸳鸯枕,听和风、吹上莺弦。更销魂、漫忆前生,细数因缘。    我身早种多情蛊,甚千年等待,孤独千年。漫舞霓裳,时时飘落君前。他年纵隔天涯路,任魂飞、一抹清烟。但萦牵、曾缔深盟,温暖心间。

东风第一枝·梅
   ——步梅溪韵
阳气初回,冰澌未泮,先熏素被高土。暗香长度风亭,凉吹仍盟月户。歌云坠后,怕忘却、彩笺投处,故化作、红萼殷勤,来种旧时思缕。   漫吟得、罗浮词句,漫解得、珮环意绪。携将枝上清寒,托付江南俊侣。凋年似翦,任碎洒,一帘花雨。念瓣瓣,曾饰幽窗,夜伴那人眠去。

齐天乐·中秋夜怀珠江友人
——步高观国《中秋夜怀梅溪》韵
皆言四海分辉夜,能共一窗澄霁。罥尽冰轮,修残玉斧,仍隔寒空千里。楼台倦倚。向镜里涵波,梦边邀醉。花影才移,声声箫笛又惊起。     中天皓彩照眼,奈经年已识,风凉滋味。樽桂玲珑,婵娟缥渺,消得团圆十二?幽悰若此。算只有天香,尚酬珠水。婉娩枝头,撷来云外寄。

回到顶部
十年汉晋十年唐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/9/14 9:40:42 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
胡卢一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2010/9/26 19:59:33 [只看该作者]

汉晋辛苦,期待:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶天龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/28 9:47:21 [只看该作者]

老调新发嘛,似乎都看过。。。。。

回到顶部
叶天龙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/28 9:48:29 [只看该作者]

满江红·京口北固怀稼轩
落日孤圆。眺望处,云如走马。休再说,刘郎才气,美芹声价。引剑能安天地事,凭栏早与风雷咤。惜生子,终类紫髯儿,居人下。  南北恨,长江跨。烽火路,扬州夜。问千秋词笔,后来谁亚?第一楼头鸥梦冷,佛狸祠下鸦声寡。剩周遭,江水向东流,空潮打。

这真有男子气,怪不得人家一直认为黑小山是男的

回到顶部
叶天龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/28 9:51:23 [只看该作者]

以下是引用十年汉晋十年唐在2010-9-14 9:40:42的发言:
词胜过五律,得暇细评。

早就同意。。。。。。。胡马只给她2分,太欺负人了。

回到顶部
叶天龙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/28 9:52:04 [只看该作者]

比蓝烟的要耐读,但没有她的枪眼。。。

回到顶部
胡卢一笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/28 19:40:28 [只看该作者]

以下是引用叶天龙在2010-9-28 9:47:21的发言:
老调新发嘛,似乎都看过。。。。。

这个帖子是发汉晋看的,她最近又不来了

回到顶部
十年汉晋十年唐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/1 16:10:15 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十年汉晋十年唐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/1 16:17:03 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 15 1 2 下一页