诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 一组

共有6635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
留取残荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一组  发帖心情 Post By:2013/3/24 11:05:06 [只看该作者]

世味新知铗漫弹,百无聊赖倚江干。层阴隔断春消息,零落江梅仔细看。
白云尽处接天阊,石室萧条去紫阳。绝壁松风殊可听,人寰回首是苍茫。
雨霁秋天秋水明,浦风才动暮云横。归来可惜非时节,到处残荷作雨声。
吟边醉里听寒螿,渐觉扁舟入藕乡。渔唱一声惊坐起,万松顶上月苍凉。
冷云霜树暮槎枒,脉脉飞来片月华。相嘱无言一杯酒,五湖元有女如花。
谁信春晖到抱关,丈夫筋力未全殚。一尺鱼书多少意,但凭短信报平安。
一年又是学流民,作戏看人饭可喷。皓首青山珍重意,他年夜雨对床论。
江海不深人意深,寻常七字实金针。待君两鬓垂垂白,始识当年白发心。
雨后青苔石径肥,日光树色影霏霏。一陂春水莺声绿,不许山公不醉归。
风牵客意悠悠远,燕蹴童心款款回。蚂蚁堪嗟细微物,却知人腿傍将来。
紫烟不绝自千古,何处高踪尽神卜。残照金飙万壑哀,赭枫如血下如雨。
世界须臾万局棋,龙蛇混混尽乘时。中宵冷眼无人识,酒梦麻姑索小诗。
大块蒸笼此日遭,高低流响乱蝉鏖。不烦东海麻姑手,扇柄徐徐痒自搔。
艳歌不歇露凉时,宝马天衢南北驰。酒梦乍醒何意绪,一痕残月白如丝。
京洛风流紫玉箫,老来中酒爱清寥。日高睡起无他事,闲向邻家乞鸭苗。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/3/24 15:27:22 [只看该作者]

巨赏加精,并颂春安!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叶天龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 11:38:36 [只看该作者]

有进步。

回到顶部
叶天龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 11:40:04 [只看该作者]

蚂蚁堪嗟细微物,却知人腿傍将来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
史洪斌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:51:24 [只看该作者]

好诗,颇多感慨!

回到顶部