诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 渔家傲·癸巳清明

共有5887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
渔家傲·癸巳清明  发帖心情 Post By:2013/4/5 14:10:00 [只看该作者]

渔家傲·癸巳清明

满眼萋迷生碧草,江南二月春来早。
花雨清明都过了。连远道,白云载去愁多少。

游子未归天未老,人间悲苦天何晓。
烟柳断肠余晚照。声渐悄,秋千院落盈盈笑。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
诗昆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2013/4/5 19:07:47 [只看该作者]

清明加班,有些事来不及做了。

四月樱花颇繁盛,而学府路欧尚一段,缀雪盈粉,往来者多为之侧目。至于叹赏者有之,采摘者有之,留恋拍照者亦复有之。中以科大附中学生为魁行。或踔厉或婉约,迥于百工。使寻路如我者欲发华声而不可得,余慕也。每岁清明,此景转益,今读昆阳词,逡巡为记,存哂耳。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/4/5 22:23:45 [只看该作者]

以下是引用诗昆在2013-4-5 19:07:47的发言:

清明加班,有些事来不及做了。

四月樱花颇繁盛,而学府路欧尚一段,缀雪盈粉,往来者多为之侧目。至于叹赏者有之,采摘者有之,留恋拍照者亦复有之。中以科大附中学生为魁行。或踔厉或婉约,迥于百工。使寻路如我者欲发华声而不可得,余慕也。每岁清明,此景转益,今读昆阳词,逡巡为记,存哂耳。

赏读,情景俱见。兄也辛苦。

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/7 0:42:54 [只看该作者]

晚上去九鼎轩吃饭,丁卯那边。上面的记录失误了,应该是许浑别墅这边,与欧尚北让之间。今天下班又走那里过,见路边数十本樱花,灿烂可观,原来是上回从学府路在京口花园折从丁卯桥路的时候,记错了。更正一哈。

回到顶部
钝笔无锋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2013/4/7 11:25:00 [只看该作者]

人间悲苦天何晓。好句,最后倒是有个光明的尾巴。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 13:51:27 [只看该作者]

以下是引用钝笔无锋在2013-4-7 11:25:00的发言:
人间悲苦天何晓。好句,最后倒是有个光明的尾巴。

谢过。彼之乐,余之苦也。其声渐消,而苦犹倍之。

最近家叔生病住院,千里之外,略存感慨而已。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 13:53:27 [只看该作者]

以下是引用诗昆在2013-4-7 0:42:54的发言:
晚上去九鼎轩吃饭,丁卯那边。上面的记录失误了,应该是许浑别墅这边,与欧尚北让之间。今天下班又走那里过,见路边数十本樱花,灿烂可观,原来是上回从学府路在京口花园折从丁卯桥路的时候,记错了。更正一哈。

庄泉路上亦樱花烂漫,早出晚归,实验初中的学生似没见如此浪漫者。

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/8 20:11:59 [只看该作者]

那天可能是学生做志愿者服务吧,戴着一刷水的红帽子,在树下聚众玩的很开心。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 14:42:48 [只看该作者]

我见昆阳兄这个蛮好!渔家傲没写过,和三个:)

回到顶部