诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]对联几副

共有6950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一尘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:337 积分:3799 威望:0 精华:3 注册:2005/3/10 14:25:46
[原创]对联几副  发帖心情 Post By:2013/8/4 15:54:19 [只看该作者]

为咸阳钟楼东门拟春联
羲车遥引,登临处风起云飞,更凭谁仰问苍天、俯观大地?
秦韵悠长,鸣响时星移斗转,犹待我撞开子夜、唤醒新春。

为兴凯湖拟联
琴海叹千秋,问火山,当真已死?
水天残半月,临疆界,夫复何言!

弥勒佛
笑笑更何难,听我笑无如同我笑;
空空须早悟,到头空便是转头空。

为梅州亭拟联
何妨小坐片时,不必匆忙行世路;
总是相逢一笑,可曾仔细看梅花?

为太阳岛-太阳石拟联
灵岛原宜留磊落;
高天更待补苍茫。

为文庙拟联
云其垂首兮, 庭前老树皆知礼;
风且轻声也, 殿上先生正说仁。

为大云禅院拟联
积善如云,一片飘来犹作雨;
清心似月,诸经忘却亦为禅。

太公庙联
立志贵恒长,八十岁时能拜相;
成功无早晚,三千年后尚留芳。

戏为财神像拟联
相本泥抟,富贵起于平地;
神由心塑,虔诚加上勤劳。

为水泊梁山拟联
浩浩长风侧耳听,八百里、涛声远去;
森森古柏抬头看,一千年、豪气扑来。

晨起自题
醒来三界无余梦;
痛到众生皆我身。

为路边亭拟联
坐幽处,且将前路三思,清心自有微风好;
歇片时,再把行囊重整,放手旋知万事轻。

为中国佛雕之都—安岳拟联
唐宋襟怀,安居山岳之高,慨当时:刻形见骨、刻骨传神,骨和神共领灵风一脉;
成渝心腹,秀揽川原其美,欣此处:雕石为人、雕人成佛,人与佛平分皓月千秋。

为北方联坛拟联
登坛回首,五千年、悲喜关联,联古联今联梦想;
纵笔遥思,一万里、风云共对,对天对地对人心。

我的诗集《霜尘集》由北京华龄出版,定价28元加实际邮费。
联系人:李女士,电话:13613619989,微信同电话号。欢迎订购。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/8/4 16:22:27 [只看该作者]

这个也收,欢迎大家提供更多的楹联。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/8/4 16:26:48 [只看该作者]

论坛由雷傲系统改动网系统时候,诗词风华没有转到新系统,但楹联绝对转过来了,所以现在北固亭现在看到的早期的都是对联。当时有一批很好的楹联作手。

专门写楹联的人,喜欢玩技巧,写诗的人更重视文字内容方面的真实与美感。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梁溪人家
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/10 8:57:45 [只看该作者]

学习!

回到顶部