诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 四午杂律五首

共有4914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚家冲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四午杂律五首  发帖心情 Post By:2014/2/20 15:18:03 [只看该作者]

步江湖小李平居即事詩韻

蝸居幽角亦濠娛,心少塵霾養竹梧。閑向街邊尋弈局,睏從陰下倚斜株。雜身屠狗謀諸市,剿室霓燈火似荼。佐酒莫非域外事,拋書勤對太公趨。

步雪語劉公島詩

嘯悚風雲動島疆,鯨飛艦走兩茫茫。沙埋斷戟尋空去,石勒殘痕撫舊傷。瀛海陣前魂激壯,馬關盟下國沉殃。塵氛百二猶難息,肯向深藍仗劍航。

步養根齋迎春詩韻

年來未改九天寒,但遣春溫上筆端。玉闕高懸雷可聽,梅香清瘦萼堪看。漢家恨有金甌缺,蓬海重無甲午安。萬馬喑鳴馳得得,風雲澹蕩望層巒。

囬家 步郁達夫詩韻

鄉郭漸望鐮月西,橫山遠樹與天齊。窗燈數點霜風路,雞唱一籠煙柳堤。已是宵殘人未睡,可憐家近淚先迷。歸來不道飄零苦,癡看堂前舊燕泥。

歲暮  步熊盛元教授同題詩韻

歲暮深憂凍氣嚴,望中霾霧幾重簾。遙聞虎老樊籠近,長恨鼠多營窟潛。馬首雖瞻夢遼遞,泥根欲動暖微漸。雷聲慣聽天庭響,但恐春華不可拈。

回到顶部
留取残荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 9:08:05 [只看该作者]

最喜其五,剿室霓燈火似荼这句颇切。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/2/21 9:31:38 [只看该作者]

最喜其二。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/2/21 9:31:58 [只看该作者]

祝楚兄新年愉快!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部