诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 几首

共有5759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诗心词意
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几首  发帖心情 Post By:2014/3/7 18:48:18 [只看该作者]

客舍对雨
风急客心惊,浓云势压城。倚楼迷远道,听雨警平生。

客居
深墙门外语如潮,夕照园中总寂寥。脉脉风传珍重意,傍栏花叶要相招。

乡村远眺
参差野陌少行藏,初日全消昨夜霜。水鸟两三舟一点,何须山色对湖光。

感事 
蓬门一角渺尘沙,碧瓦朱楼正坐衙。闻道逐年增雨露,教人辛苦数移家。

元旦
依稀万物总寻常,世事新随闲转忙。但得明朝同此日,无风无雨看斜阳。

除夕
万里艰难羁旅尽,全家灯火夜寒轻。谁能细数团圆梦,听取烟花爆竹声。

虞美人
黄昏门掩身如病,一晌东风定。纷纷啼鸟不知愁,取次窗前又远过楼头。湖山莫漫勾留住,有信须分付。满城光景暮春时,共我何人素手把花枝。

南乡子
云暗日初收,断续尘沙卷地流。鸿雁已教催促去,凝眸,倚遍阑干总是秋。身外有高楼,方寸风光许便留。草木犹存根立处,堪羞,比似寒潮不系舟。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:59:01 [只看该作者]

赏读   兄真是稀客  还望常来

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/3/9 11:05:18 [只看该作者]

赏读并问好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
诗心词意
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 19:47:02 [只看该作者]

谢飞羽兄临赏,有时间一定常来,问好。

回到顶部
诗心词意
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 19:58:37 [只看该作者]

谢昆阳兄临赏,望多指点,问好。

回到顶部