诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]【甲午夏课】西津美

共有4821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江东听雨轩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]【甲午夏课】西津美  发帖心情 Post By:2014/6/27 13:57:47 [只看该作者]

【甲午夏课】之【忆江南  西津美】

其一 

西津美,夕照落松槐。北眺长江千里阔,东聆梦溪百年徊。毓秀古亭台。

其二

西津美,青木掩红妆。旦送南风出楚地,暮迎北雨入吴乡。夹巷过行商。

其三

西津美,最美是人情。板壁巷前思善举,救生会里叹德行。慈愿向天呈。

----------------------------------------

继续对着平水韵、努力练习中……

------------------------------------------

参考《词林正韵》的补充,一改【西津美】

其一 

西津美,夕照倚松槐。北眺长江千里阔,东聆梦溪百年徊。毓秀古亭台。

其二

西津美,青木掩红窗。旦送南风出楚地,暮迎北雨入吴乡。夹巷过行商。

其三

西津美,最美是人情。板壁巷前思善举,救生会里叹德行。慈愿共佛经。

回到顶部
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:13:34 [只看该作者]

词不是用平水,网上下一个词林正韵,有很多韵部可以通押的。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
江东听雨轩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 15:39:32 [只看该作者]

呀( ⊙ o ⊙ )!我这就去下载~~~

回到顶部
江东听雨轩
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 16:13:43 [只看该作者]

感谢钝笔老师提醒。

一改【西津美   其二】,改【妆】为【窗】,顿时心里舒坦多了。

西津美,青木掩红窗。旦送南风出楚地,暮迎北雨入吴乡。夹巷过行商。

回到顶部
江东听雨轩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 16:16:49 [只看该作者]

一改【西津美  其三】,改【向天呈】为【伴佛馨】

西津美,最美是人情。板壁巷前思善举,救生会里叹德行。慈愿伴佛馨。

回到顶部