诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]【甲午夏课】西津醉

共有5054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江东听雨轩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]【甲午夏课】西津醉  发帖心情 Post By:2014/6/27 19:12:28 [只看该作者]

终于过足了忆江南的瘾,对平水韵和词林正韵略有熟悉。

再发一组【西津醉】。暂告一段落。其中不足之处还望各位老师继续鞭策。

【忆江南  西津醉】

其一 

西津醉,摆酒候船归。朝雨染红枫叶钿,晚晴描绿柳枝眉。痴笑向蔷薇。

其二

西津醉,无渡惹无眠。蓬发题诗添闷绪,散怀举酒怨婵娟。应恨雨连绵。

其三

西津醉,恍见万帆行。德舆陈兵镇北府,武穆受诏退南庭。同醉看月明。

回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2014/6/27 20:49:24 [只看该作者]

欢迎新朋友  一来就积极参与作业  态度可嘉

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
江东听雨轩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/27 21:30:31 [只看该作者]

乐在其中。

最近正好逛西津渡,写了十篇七绝怀古,但尚不成熟,还要再改改才能拿来见人。

回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2014/6/28 8:26:35 [只看该作者]

论坛为自由交流之所,无须太谦,可以帖出来一起学习。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
江东听雨轩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/28 12:46:04 [只看该作者]

还是平仄韵的问题,不改真见不了人了。
这两天迷上西津和忆江南了,刚刚又拈得《西津月》一组,并对韵脚的分类规律有了一个初步概念。
写完再对着平水韵和词林正韵检查,只压错了两处。心里很是高兴。

回到顶部