诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]【羽裳】【渊水】【白浪】

共有4986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江东听雨轩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]【羽裳】【渊水】【白浪】  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:32:18 [只看该作者]

【羽裳】
青羽为裳,且渡穷桑。思君俊容,弦音彷徨。

晨露将晞,淡眉怀怅。恍见君兮,春水茫茫。

赤羽为裳,日落榆桑。慕君俊骨,笛音凄惶。

晚烟正散,薄暮渐凉。弗见君兮,秋水苍苍。

白羽为裳,月照银霜。念君俊德,歌噎愁肠。

墨云将聚,舟失其航。弗见君兮,溟水泱泱。

【渊水】

渊水来兮,日曜瞿塘。渊水去兮,月照钱塘。

彼来西川,如过白骧。彼去东海,归白浪。

渊水来兮,月落瞿塘。渊水去兮,日出钱塘。

彼来西川,天门曾望。彼去东海,酿与琼浆。

渊水来兮,曾达汝乡。渊水去兮,徘徊吾乡。

彼来西川,蕴以秋光。彼去东海,秋思愈长。

【白浪】

白浪起波,烟涛与逐。云帆峭立,群鸥争簇。

溟水绿兮,狷冷如玉。汪洋阔兮,人舟独独。

白浪涌,狂涛与扑。云帆微渺,群鸥惧缩

溟水暗兮,有冰向北。风雷鼓兮,人舟惊

白浪怒峙,鲸涛与戮。云帆倾灭,群鸥惧伏

溟水啸兮,溟妖为祝:彼浩瀚兮,人舟弗续。

回到顶部
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:34:20 [只看该作者]

没有拘束,胜于格律诗词。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
江东听雨轩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:37:07 [只看该作者]

谢老师赐评。
格律诗是道大坎,我要继续努力。

回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:44:56 [只看该作者]

学习勿操之过急,都有个过程。以兄台之底蕴,当不是难事。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
江东听雨轩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:30:14 [只看该作者]

谢鼓励,自当勉之。

回到顶部