诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 甲午岁末雅集备忘

共有9317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
甲午岁末雅集备忘  发帖心情 Post By:2015/2/8 10:53:56 [只看该作者]

小序

甲午腊月十九,东风初盛,道合缘来,得见同城大隐,神交贤才,诗坛佳友,不亦快哉!席间相约赋诗,飞羽弟妙手先发,珠玉在前,诸贤次第,如过江之鲫,多有佳篇,谨录于下,集之备忘也。

梦楼

剪春韭 自度曲
果然是忆不是啼,只说酒尊忘了菜畦。你要伯邑考,他偏偏夷齐,兀的不闷煞人幺哥,推倒了杜康,颠倒了狄仪。

忆江南
东风谢,香逸玉壶春。文虎三群非筑室,酒鲸一骑是班轮。古德比吾邻。

茅山逢故人
冬设初筵晴晒,人物新阳征迈。翦叶斯存,亲亲斯复,爽哉斯瀣。
昆声羽调重磨,铅钝予嗟予喟。散朵之篇,题襟之约,旧盟之解。 

步韵
东君盥面曳裾来,北府贤宾盛地才。愧我座中虽鲁钝,应将后会入盐梅。 

再次

春江潮水送帆来,外傅老渔俱彦才。多景诸公齐鼓吹,涛声九折笛中梅。

昆阳子

茅山逢故人 与梦楼钝笔飞羽小酌
多载神交之友,缘到相邀樽酒。喜也如何,梦思如雨,风谈如韭。
人生且尽欢娱,嘉会从今长有。算得重三,兼逢重五,或逢重九。

忆江南
人归去,归去便无肠。犹记尊前翻白酒,且从云上耍花腔。春韭几时长?

也次一个

东风着意送春来,座上清谈有大才。十载江湖逢未老,约期胜侣共寻梅。

风中飞羽

忆江南 初逢梦楼归后作
今朝醉,对客吐衷肠。慕子随吟歌古韵,惭余信作曲无腔。诗路共君长。

用无锋兄韵再寄梦楼

东风送我渡江来,好赴金焦识上才。把酒对君倾吐后。出归惆寄一枝梅。

茅山逢故人 与梦楼昆阳无锋诸贤小聚用昆阳韵

欣遇溪山佳友,殷喜频斟樽酒。直语云诗,知言云故,谑谈云韭。

驹光哪足清娱,欢会今来须有。定记重三,休忘重五,莫辜重九。

自度曲 夜催韭

便持杯道东说西,能几句催到韭畦。秋来冬去,又见得芳草萋萋,偏生屋前屋后几片癞痢,兀的不恼煞人也么哥。打岔的稀泥,赶工的鼓鼙,只候到日头渐渐压山低。眼见得鸡入了埘,只不见催韭的诗。

钝笔无锋

与梦楼昆阳飞羽诸贤小聚有记
西津习习煦风来,当合佳缘会逸才。契语传杯唯觉浅,凭栏携望远洲梅。

茅山逢故人 步张雨句曲道中送友韵

寒尽风平吴楚,宾至舟源江渚。美酒当倾,神交当忆,后期当许。

浮生且叙同怀,留日无方归去。莫逆其真,常雍其旷,久贤其土。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
[本帖被加为精华]
 回到顶部
诗昆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2015/2/8 11:05:43 [只看该作者]

晕自度曲是醉话唉贤弟…

回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2015/2/8 11:10:48 [只看该作者]

以下是引用诗昆在2015-2-8 11:05:43的发言:
晕自度曲是醉话唉贤弟…

呵呵,才气纵横,亦是佳构。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
诗昆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

best  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:23:43 [只看该作者]

戏墨
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钝笔无锋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
  发帖心情 Post By:2015/2/8 12:37:15 [只看该作者]

这个赞了,求墨宝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
诗昆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[灌水]再书  发帖心情 Post By:2015/2/8 20:51:29 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
钝笔无锋
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
  发帖心情 Post By:2015/2/8 21:07:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看继续顶。

回到顶部
风中飞羽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2015/2/8 22:24:04 [只看该作者]

同求抄一份

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
钝笔无锋
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
  发帖心情 Post By:2015/2/9 12:07:58 [只看该作者]

佳作不断,必须精一个了。

回到顶部
诗昆
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/2/10 10:56:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看123

回到顶部
总数 12 1 2 下一页