诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 三犯渡江云·上巳与多景诸子登九华又赠

共有5279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诗昆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
三犯渡江云·上巳与多景诸子登九华又赠  发帖心情 Post By:2015/4/22 14:14:31 [只看该作者]

佩玲摇梦醒,广张幔燕,晨起唾茸含。系琼枝遽只,乙未丝牵,阆海约重三。襟轻望迫,空自疑,怨慕参覃。千万遍,问心如捣,凭北或凭南。  山岚,终风苦雨,也得兼晴,况尤人多感。一壑愁,啼鹃漫解,刹那伽蓝。寻常草树隗隗石,叠九华、折印斯庵。心未已,娑婆夏首春婪。 

回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2015/4/22 14:26:29 [只看该作者]

婪还是阑?

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
诗昆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/4/22 14:29:26 [只看该作者]

回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2015/4/22 14:45:41 [只看该作者]

学习。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
诗昆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/4/23 15:09:45 [只看该作者]

【庆宫春】乙未三月初四纪游再赠

北固湾头,东吴胜概,露台宝鼎尘凝。二鼓同挝,一江春水,静夜骖舞重凭。指间初魄,会双照、 鳞游縠兴。候人风色,迢递暖吹,熨绉缭绫。
佩环惹得云乘。长桥浮漾,曲衍相仍。莫待兰舟,搴裳怀袖,倚栏腮雪裁矜。素馨堪对,问香冷、 谁谁摘冰。缘情当慰,归去漫调,促柱之绳。

回到顶部