诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 一个女性朋友计划流浪天涯,作此以问。

共有8143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒仙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个女性朋友计划流浪天涯,作此以问。  发帖心情 Post By:2005/3/16 19:00:09 [只看该作者]

1、

浮生总是匆匆客,远志元非懒懒花。昨夜闲来聊QQ,今朝何故走天涯?

2、

不羡西施羡易安,漳州远隔万重山。潍坊以后还篷转?对酒南窗晓梦残。

3、

神州十万八千屯,南北西东数片云。惊鸿掠翅凭风举,赶到前头恰是春?

4、

李白当年别蜀都,逸仙何故滞当涂?歌诗酒剑胸中气,雷电风云纸上书。

5、

长江浩荡溯洄舟,络络纹波去不休。汽笛安留来往客?江波恰似古今愁。

回到顶部
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/3/16 20:40:36 [只看该作者]

州十万八千屯,南北西东数片云。惊鸿掠翅凭风举,赶到前头恰是春?

----...最喜欢的一个.虽有因袭王观<卜算子>之嫌疑,仍觉利口爽心.

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
李薏风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/17 9:21:03 [只看该作者]

神州十万八千屯,南北西东数片云。惊鸿掠翅凭风举,赶到前头恰是春?

长江浩荡溯洄舟,络络纹波去不休。汽笛安留来往客?江波恰似古今愁。

喜欢这两首,得体得意。微觉第四与题离的远了些。:)

回到顶部
司徒北
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/18 12:32:00 [只看该作者]

昨夜闲来聊QQ,里面加上QQ,有点不伦不类:)

回到顶部