诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 望江南·人何在

共有6455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
望江南·人何在  发帖心情 Post By:2005/9/10 20:13:18 [只看该作者]

人何在?人在七峰亭。荡尽春风因道月,几回卜梦是无情。遮莫向谁生。 人何在?人在妙高台。欲取梯云低玉镜,忽垂珠斗影天街。若个不教猜。 人何在?人在吸江楼。四面佛亭瘗鹤去,半空黛树曙钟收。一片白云留。 人何在?人在别峰庵。竹叶梳风翻落翠,桂香盈手不堆盘。况是画眉帘。

人何在?人在睹星门。玄女未延今日福,荀香多在隔年熏。侧畔草如茵。 人何在?人在万宁宫。云挂山头生紫气,月浮水面接虚空。天地两迷濛。 人何在?人在善心池。欲涤积尘无去路,却留石镜验兹疑。曲水又流低。 人何在?人在月牙源。牛女年年同结字,我身底事涤忘川?石壁玉生烟。

人何在?慈寿塔东南。七级浮屠长度我,四周楼阁却浮烟。飞鸟自悠闲。 人何在?夕照阁边行。无念佛时罗汉果,未曾怜处绿流萤。总是错经营? 人何在?定慧寺门中。多说香林应寂照,果真寂照得双融?藻井绘娇红。 人何在?甘露寺悠游。百尺竹房瘗草色,伤心不是尚香楼。风过柳梳头。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/9/10 20:22:39 [只看该作者]

一发就是一箩筐。。厉害!

竹叶梳风翻落翠,桂香盈手不堆盘。

荡尽春风因道月,几回卜梦是无情。

将喜欢的挑选出来。。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
成斋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/10 20:38:55 [只看该作者]

楼主是镇江人?

人何在? 人在镇江城. 五岭三山犹滴翠, 横成一水洗潮痕. 龙种几回身?

回到顶部
扬州小小杜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/10 22:05:42 [只看该作者]

呵呵,比那个忆扬州的好,到底是对镇江有感情的。:))

那人怎么还不出来?俺这干老友也望眼欲穿了。

回到顶部
李薏风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/11 10:07:00 [只看该作者]

呵呵。。江南是真羡慕啊。。:)

这一组漂亮。

回到顶部