诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]来拜山-----问诸位好!

共有8901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一乙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【扪虱谈艺】贵宾
  发帖心情 Post By:2005/4/3 13:27:28 [只看该作者]

文mm好!无肠那边的课讲完没?给我的菩萨蛮呢?

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/3 14:24:10 [只看该作者]

问好文森兄!老朋友了还拜什么山,直接跑进来砸榔头就是了图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
文森
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:149 积分:1200 威望:0 精华:22 注册:2003/2/11 2:08:52
[原创]来拜山-----问诸位好!  发帖心情 Post By:2005/4/2 16:53:14 [只看该作者]

題《溪山行旅圖》《雪景寒林圖》並答謝刀兄 溪山行旅往來還,雪景寒林濺血斑。 雨後忽添千尺瀑,雲開又見兩重山。 何人妙手驚天地,致使春風度玉關? 屈指無非尋一夢,鶯歌燕舞水潺潺。 和熊東遨及賀MM. 漸近年關料峭寒,一心只想盼平安。 書生卻作連橫論,壯志猶虛斷玉環。 閬苑雲低飄白雪,香江花重染青山。 斯民不曉天公恨,爭把紅旗浸紫還。 和江南 懷柔撫遠示天恩,王道從來出午門。 紫禁難容紅藥歎,江楓長共白鷗存。 綠洲爭變淩雲塔,滄海當然覆米盆。 痛定不思因與果,慈悲一念怎安魂? 和江南《山房聽雨》詩 恍在城南柳陌圻,陶然翻絮夢依依。 醒來月出知音少,恨唱關雎舞燕稀。 老樹枝頭冰結雪,初陽窗外綠蓑衣。 天臺料已飛紅盡,不見山河有轉機。 和籍舟《谢赠茶詩》 平生然諾不輕奢,偶擷新芽汲露華。 赤壁濤翻三峽水,蘭亭韻入武夷茶。 紅泥撥火浮天夢,清骨明心映晚霞。 斟滿花間渾似月,與君同謝葉叢嘉。 再和 友人互贈莫言奢,憶到情真共月華。 桂影蘭魂雙疊韻,鳩呼春晚一甌茶。 陶詩不愛求甚解,孤鶩歸心趁夕霞。 聊向梅邊說青眼,感君翻唱我心嘉。 和籍舟<水仙>絕句: 雲簪翠鈿舞衣斜,歲歲淩波步步嗟。 只恨東風吹來晚,人間不作報春花。 和藉舟<寒窗> 愁對芸窗斷續吟,心中雪景是寒林. 東風縱有多情筆,難改溪山本意深. 久在萤窗雪案吟,忽听春雨入蕉林。 溪山晚树流红处,鸠妇遥呼恨也深。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/2 17:37:15 [只看该作者]

欢迎文森:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
然者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/4/2 17:48:24 [只看该作者]

热烈欢迎,希望多来指教。。:)

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
鄱湖野人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2005/4/3 1:01:14 [只看该作者]

难得文兄用诗开路 看来是要兼修了

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
水击三千
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 17:19:38 [只看该作者]

问文森兄好!

回到顶部
文森
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:149 积分:1200 威望:0 精华:22 注册:2003/2/11 2:08:52
  发帖心情 Post By:2005/4/10 16:33:37 [只看该作者]

谢谢各位!近来瞎忙少写东东了,一乙兄的<菩萨蛮>待心静时,填好发给你.昆阳兄榔头会砸的,本性难移吗!哈哈!

回到顶部