诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 回来晃晃了给老师们砸砖了

共有6848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千缺一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回来晃晃了给老师们砸砖了  发帖心情 Post By:2005/4/5 16:59:37 [只看该作者]

南乡子

其一

秦楼依青山,北去征鸿南归燕。素手纸鸢壁上老,恹恹,寂寞秋千又一年。

春长柳如烟,雾浓香鬓整佩环。一寸相思一寸灰,嫣然,轻颦还须梦里看。

其二

禽鸣荆南园,百草满川云在天。绿暗红嫣浑可似,依然,光景斑斓又一年。

春社点青毡,赊酒已寒对月前。深杯花斟旧时客,蹒跚,不似买醉卧长安。

七绝

春烟迟早三月天,碧柳夹岸送冷船。扬花自入春风后,不信离人泪如泉。

浣溪纱

不信江南满华颜,稚子轻抹入画巅,推杯行乐忘我言。

野肆玉管添酒色,凤台篆香润空弦。梦入蓬山借小船。

七绝

其一

下弦准过上弦招,一壶葱茜方知晓。南院放晴暗香紧,且看白花溅树梢。

其二

春桂缘须青萝嗔,柴扉斜外石泥径。归云识得花间客,便托东风回嫩晴。

唐多令

白帝彩云楼,夫子驾劲流,尽歌太康风满袖。相敬灵犀韶华说,勿相忘,并成游。

暮渡橹未收,故人曾到否,腋裘浑似冷凝愁。怅望江陵孤月久,花空落,水横舟。

其一

依依脉脉两如何,细似轻丝渺似波。月不长圆花易落,一生惆怅为伊多。

其二

恻恻清寒剪剪风,小梅飘雪杏花红。夜深斜搭秋千索,楼阁朦胧烟雨中。

浣溪纱

晴江如镜月如钩,泛滟苍茫送客愁。衣泪潸生竹枝曲,

春潮遥上木兰舟,事随云去身难到,梦逐烟销水自流。

蝶念花

马入西风迟缓缓,古道长亭,无计相与看。缨雒披笄红丝腕,琵琶入弦人无倦。

幔里怅饮萧萧晚,黛颦参差,只教迁延短。怡颜羞赧语辗转,横定心思人去远。

踏莎行.梅

纤纤萧疏,脉脉顾眷,楼下院后东篱畔。自在寂寞红裙亲,蛮素结缨插鬓乱。

粉萼婉娩,冷香辗转,暗逐清凉信不换。朔风吹度千窗灯,雪月底下凭玉管。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:36:32 [只看该作者]

其一

依依脉脉两如何,细似轻丝渺似波。月不长圆花易落,一生惆怅为伊多。

这个是原创?

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
李薏风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 10:07:04 [只看该作者]

浣溪纱

晴江如镜月如钩,泛滟苍茫送客愁。衣泪潸生竹枝曲,

春潮遥上木兰舟,事随云去身难到,梦逐烟销水自流。

这个失了词牌吧,

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/6 10:15:14 [只看该作者]

吴融(?~903《情》诗云:

依依脉脉两如何?细似轻丝渺似波。

月不长圆花易落,一生惆怅为伊多。

【夜深(一作寒食夜)】韩偓

恻恻轻寒翦翦风,小梅飘雪杏花红。

夜深斜搭秋千索,楼阁朦胧烟雨中。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
吟香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/6 10:22:54 [只看该作者]

西西,也是个复活的

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/6 10:23:19 [只看该作者]

后边的词作也不是自己的,想干什么呢?初学如此,最是不取。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
吟香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/4/6 12:02:15 [只看该作者]

估计是考大家记性来的:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部