诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]如此生活(完篇)

共有7353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无以为名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
[原创]如此生活(完篇)  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:13:34 [只看该作者]

(一)短信 晚风捎片语,春信莫纷争。客被花看熟,家随草寄生。 驿尘吹野渡,楼月上孤城。十载秦淮梦,潸然一悔情。 (二)飙车 百年如一刹,飙作赛车行。恶水分荒野,雄关锁古城。 事烦星赶夜,心急日烧晴。每为前程累,难言目的明。 (三)垂钓 一钓风波静,鱼心不避钩。夺腥贪唼藻,随影妒停鸥。 网底魂才漏,竿头恨又收。太湖春候晚,难煮水中仇。 (四)沐浴 脉脉随来去,清风不好淫。叶流如落垢,尘了尚沾襟。 涉险鱼知晚,推诚藻陷深。一池春水活,洗尽世人心。 (五)按摩 压草春呼痛,摩心水不平。似山能定乱,如刺可开诚。 病在拳头减,身随雨点轻。一番敲打后,风气又重生。 (六) 泡妞 好茶如静女,多泡一壶羞。兑露云根湿,侵泉石穴幽。 叶长拖梦话,芽嫩饮春楼。冷暖看成碧,谁倾满座愁? (七)作爱 一脱书衣破,游离字缝间。不堪翻白话,非为骗红颜。 眼痛灯流血,情深泪滴斑。夜来裁薄纸,难抹我空闲。 (八)寻欢 一晌寻欢处,花骸不耻红。石衣勾上竹,尘袜点随风。 已落春残半,如听片雨中。惘然相顾惜,云海忽匆匆。 (九)烹调 一锅春杂碎,红绿满厨香。炒柳盐搓絮,蒸花露吮糖。 水鲜浮竹笋,鱼嫩畏葱姜。不为佳肴少,三餐厌独尝。 (十)如厕 浮名如粪土,久滞害修身。捧腹难遮俗,屙诗不断尘。 狗蹲低眼看,蝇聚拙才贫。枉以心头气,留于后世珍。

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:14:56 [只看该作者]

接下来写什么?

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
无以为名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:23:58 [只看该作者]

有三个系列,一是<七情六欲系列十三首>,二是<三教九流系列十二首>,三是<五湖四海系列九首>

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:24:48 [只看该作者]

哈哈 有得写了:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
无以为名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:26:46 [只看该作者]

那叫没事偷着乐,

回到顶部
吟香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:36:22 [只看该作者]

好啊 那我也没事等着看:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部