诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 春分诗会

共有25041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
春分诗会  发帖心情 Post By:2006/3/21 13:49:41 [只看该作者]

刚看到的一段文字,得来一些灵感,特出此一次诗会:

3月21日,是联合国教科文组织确立的世界诗歌日,旨在倡导人们回归吟唱传统,通过诗歌促进世界和平。同时这一天也是世界森林日和世界儿歌日,更是春分,森林无边的绿意与孩子们的天真烂漫,构成了诗歌语言的土壤以及光芒。

由此,本次诗会拟紧扣此一背景,以吟咏春光、呼唤绿色、祈盼和平为主要内容。诗词不限,用韵不限。以中心明确、时令贴合者为佳。

本次活动评定办法,继续波心荡兄远怀诗赛评定办法,并将进一步探索能够广泛参与、简便可行的评赏办法。以期推动诗词风华诗会的连续举办。

希望喜爱诗昆论坛的各位朋友能积极参与,共同推动论坛诗会,共同繁荣论坛。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/3/21 13:53:55 [只看该作者]

参与帖请标明[春风诗会]字样,最好跟帖过来。

昆阳游子江南客
 回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/3/22 8:06:02 [只看该作者]

支持!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/3/22 11:05:24 [只看该作者]

写儿歌?这个好啊。。也支持呢 !

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
冶心
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/28 17:12:17 [只看该作者]

七律十二首 春之思(作业)
其一
一天冷霭锁空濛,半盏闲情落寞中。
不向楼台欣瑞雪,还于闾巷怨霜风。
方因地角初回日,便说苍穹欲幻虹。
我愿天公施惠雨,温馨到处发枯蓬。
其二
紫气东来冷未收,凡花野草望晴柔。
千丝浅绿弥新景,一缕疏香涤旧愁。
风乱寒云阴又起,烟生南陌雾还浮。
筵中玉酿斟又洒,醉说幽兰总是羞。
其三
软碧柔新最袅娜,长枝款款戏清波。
东风有意先舒叶,紫气无心后醒禾。
且把幽情思奋发,羞将闲适赏婆娑。
谁夸此际韶华好,只怕秋凉寂寞多。
其四
犹说东风一梦遥,晓看寒意冷萧萧。
一声春动无端快,十里花开分外娇。
田野妆披新锦绣,姑娘瘦损小蛮腰。
光阴似箭倏然逝,日月穿梭未可调。
其五
喜得归期是月初,新正欲半迹还无。
以他风雪兼程日,对我鸡肴守岁图。
入梦还思孤雁影,开尊但话八千途。
如何更忍抛雏去,望断春风水满湖。
其六
晴日春光过小窗,无端心事又茫茫。
长街络绎雍容妇,山野依稀褴褛装。
饲犬饲猫何慷慨,一餐一饮正凄凉。
可怜可恨何须论,冷雨霜风湿破墙。
其七
天涯飘泊日多些,南岭烟深半作家。
世事年来淡似水,乡思春到酽如茶。
可堪风皱三江水,已惯梅开五岭花。
且向章台寻半醉,一腔幽绪付琵琶。
其八
染柳滋花未肯闲,腰姿瘦瘦复纤纤!
因寒便作晶莹露,入夜还沾锦绣帘。
肯借春风还北洒,何催波浪尽东渐?
一瓢一饮都珍贵,共品甘霖别样甜!
其九
润物无声胜有声,荡开阴霭自含情。
应时但绿陂前草,送雨先舒槛外英。
除夜云低霜意重,清明日暖纸鸢轻。
寒潮都已随春老,更以中和说治平。
其十
南枝向暖北枝迟,一样孤标抱闷思。
酒到酣时发清啸,兴于悲处入新诗。
懒勘世事非心冷,不惯风流是性痴。
今日春深谁识我,明朝春老我为谁?
十一
望江楼下水溅溅,两岸青山已烂然。
石激清波奔大海,鹰翔翼翅逐长天。
苍苍林木萦佳气,莽莽连峰隐暮寒。
独上高台瞰远景,一杯幽思落樽前。
十二
雨过空山不染尘,春归何处懒关心。
清溪脉脉悠然去,黄鸟嘤嘤自在吟。
但识荣枯都是幻,曾经波浪可为箴。
明年芳讯依然发,犹自新诗百感深。

上海搬家公司
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/29 8:23:20 [只看该作者]

谢谢为大家开了个好头图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
冶心
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/29 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2006-3-29 8:23:20的发言:

谢谢为大家开了个好头

你好!我要修改帖子,怎么么修改不了啊,请你帮帮我,行不!

上海搬家公司
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/29 12:39:49 [只看该作者]

帖子右下角这个地方,不能编辑修改么?

昆阳游子江南客
 回到顶部
冶心
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/29 16:12:38 [只看该作者]

不可以,修改后马上返回修改状态,不成成功。弹出一个对话框,内容还没有看完,就消失了,再操作,也如此!不好意思打扰先生哈!

上海搬家公司
 回到顶部
冶心
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/29 16:27:03 [只看该作者]

说是我没有足够的金币或点劵使用魔法表情,不知什么意思呢。这个下面的跟帖我都不能修改的!

上海搬家公司
 回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页