诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 练笔几首

共有6431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿雨江南
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
练笔几首  发帖心情 Post By:2007/1/2 14:00:42 [只看该作者]

一萼红

蒲阴深,护红荷几朵,姿冶一湖春。芦白绵摇,楚腰水带,寂寞天共娇真。柳绦长、扶漩水面,是轻盈、紫蝶绕青魂。碧叶田田,黛玉撑天,日影轻匀。           岸陌花开无数,看瑶容七色,锦叶香吻。快艇飞虹,犁波剪水,跳鱼龙尾裁蘋。少秋痕、多情此季,合归依、袅袅炊烟新。归得闲心到处,大野无尘。

苏幕遮

水琉璃,风婉转。柳子荒烟,烟里故人远。抱月清愁吟缱绻。几度逡巡,雁羽空凄断。            梦无常,心散乱。如是从之,如是由天算。阅尽春秋寒与暖。堪破重城,种个菩提愿。

七律

一树枫红映晚晖,珍舒蝶羽醉霏微。由来岁底修缘到,有待秋深燃绛飞。回首葱茏愁簇黛,从今灿烂意难违。长天不寐倾月色,撒向溪间水花肥。

夕照枫林燕子斜,连天碧草谢青华。堪惊弱柳舞寒陌,未许柔情浮陋槎。雾锁前川寻古镜,尘封往事听胡笳。怨秋莫叠秋声赋,月色当窗沐菊花。

秋明应约问林菲,碧草闲关裁日晖。涧水无声龙叠起,松风留客月来微。峰花俏并彩云舞,诗意浑同白马飞。愁色消融歌一曲,烟岚深处叩樵扉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2007/1/5 9:49:09 [只看该作者]

个人最是喜欢那几首七律。。。推荐。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
叩石山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2007/1/6 18:27:32 [只看该作者]

最好调整一下文字的格式,不方便阅读。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
绿雨江南
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/8 10:47:48 [只看该作者]

山人斑竹好,不知道怎么的,发上来就这样了,而且编辑不了.

谢烟霏斑竹推荐鼓励.

回到顶部
叩石山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2007/1/8 11:41:52 [只看该作者]

我已代楼主编辑了,下回可自行编辑哦:)

几首七律感觉不错,唯第一手尾联平仄可再推敲。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
绿雨江南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/9 18:38:49 [只看该作者]

谢谢山人斑竹,偶曾经编辑过N次,不管用.那联偶再想想.

回到顶部