诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲 文森招饮 燕兄约填是调限16部韵

共有4339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺兰吹雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 常务版主
等级:诗昆贵宾 帖子:598 积分:3692 威望:3 精华:5 注册:2003/2/11 13:35:08
金缕曲 文森招饮 燕兄约填是调限16部韵  发帖心情 Post By:2007/6/5 9:07:55 [只看该作者]

64日,文森招饮,所邀者:蜇堪兄、王燕兄、狂生、秋风、金水及余也。座中论及诗词分野、雅俗一体诸问题,而词较于诗之难为者,盖在于填词须有小学、音律之功底。席终燕兄约共填《金缕曲》并限16部韵。归后即有初稿,旦日改定,权抛破砖,以俟美玉。

苦口方为药,念黄连、几回寒暑,一番寂寞。小草出山夸远志,笑煞邻家红萼。一例被、西风轻薄。坦腹便便晒书者,问郝郎可似王郎若?俗与雅,难商略。

风流东晋真如昨,忆兰亭、觞流曲水。诗题高阁。杨柳青青竹枝调,谱入庙堂燕乐。齐梁体、从今不作。碧眼胡儿成夜遁,正受降城阙吹清角。回首处,谈笑着。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/6/5 12:50:02 [只看该作者]

北京的经常喝酒谈诗,羡慕得很图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/6/5 14:53:44 [只看该作者]

因为他们是天子脚下呀!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
月隐寒霜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【扪虱谈艺】贵宾
  发帖心情 Post By:2007/6/6 13:10:16 [只看该作者]

酒多伤身,多多保重身体。

http://blog.sina.com.cn/yueyin
http://hi.baidu.com/yueyin
 回到顶部
文森
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:149 积分:1200 威望:0 精华:22 注册:2003/2/11 2:08:52
  发帖心情 Post By:2007/6/10 10:48:45 [只看该作者]

賀新郎     步吹雪韻

遠志安神藥。共參茸,沙煲同煮,怎甘寂寞?蒿草江南東山上,相與爭輝紅萼。白較紫,難分厚薄。抵掌從心天花墜,問劉郎可似桓郎若?無言對,以酒略。      越王一語渾如昨。念平生,陵遷穀變,揚雄投閣。十載塤篪紛吹奏,只有知音諧樂。慷慨事,而今不作。自信芭蕉窗外雨,卻聲聲,也是蕤賓角 。和淚飲,愈執著。

回到顶部