诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 浣溪纱·次韵添雪斋《七色夜》寄大师兄一壑自专

共有3796人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
添雪门下牛马走
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浣溪纱·次韵添雪斋《七色夜》寄大师兄一壑自专  发帖心情 Post By:2007/7/28 13:50:51 [只看该作者]

花殿星坛万木间。频移夜翼向斜川。风疏云漏自铿然。    清露盛开非菡萏,高楼守护近流年。焚香素魄亦前缘。(第一晚·白夜)

迅羽飞花逐夜时。鸦声夜树几人痴。红绯著罢换风衣。    碎屑无尘终妩媚,精魂如月竟支离。妖狐老鹤共新诗。(第二晚·红夜)

日夜星流笑靥深。飞灯如病卷风黔。冷姿俗艳乱愁侵。    灰尽银缸堆死蜕,烟迷金锁失机心。徜徉斑壁古之音。(第三晚·蓝夜)

月涩冰肌拈指纤。严霜梦萎夜归檐。天吴化蝶或沾帘。    露浴丁香听哽咽,寒铺馥雾蔽呢喃。吾闻山鬼著金衫。(第四夜·黄夜)

纨帛画图非旧因。欢娱不问乃冰魂。炽开卉木又新春。    石壁颓苔消古迹,铁衣微影远轻裙。枯桑移种竟谁真。(第五夜·绿夜)

瑶草清滋且睡些。海绡疏绮舞风斜。通情不管有尘砂。    紫蝶群飞频化影,玄灯孤照夜交加。心头绕绕百千花。(第六夜·紫夜)

明镜红颜怯画楼。两般无计到眉头。雪消霜灭对星眸。    天色安排随巧拙,心期变化弃温柔。夜魂吁黑去年秋。(第七夜·黑夜)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壑自专
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/7/28 20:39:41 [只看该作者]

签收。。。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
添雪门下牛马走
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 21:15:36 [只看该作者]

师兄回礼肯定大大的。

回到顶部
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2007/7/29 13:24:51 [只看该作者]

一送就是七夜..

这个回礼的人..呵,会不会觉得头痛?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壑自专
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/7/29 23:09:44 [只看该作者]

这个礼回得大大的头痛。。。

第一晚 白夜
浅梦徘徊帘影间,星儿寂寞隔河川。双针此夜转茫然。

茉莉开成无赖白,时光流向绝情年。温柔不记有前缘。

第二晚 紅夜
红到玫瑰欲谢时,风中弥漫是深痴。霓灯绚动夜之衣。

划过流星真灿烂,化成蝶梦忽迷离。瓶花朵朵黯然诗。

第三晚 藍夜
沉淀柔情古梦深,蓝萤点缀夜初黔。婆娑一树暗霜侵。

望鹤花光迷记忆,薰衣草色染眉心。谁将忧郁键成音?

第四晚 黃夜
悬挂繁星新月纤,茫茫夜翼过窗檐。玲珑谁下梦之帘?

此地无情空落寞,那时有燕两呢喃。风中剪影杏黄衫。

第五晚 綠夜
草绿深埋隔世因,缘生太古有精魂。重逢今夜梦中春。

寂寂无寻荒野路,青青已上旧罗裙。低头怀念那时真。

第六晚 紫夜
吹落丁香剩一些,飞空郁紫夕阳斜。古原风色挟黄砂。

天使降临魂辗转,流星坠殒梦交加。如烟幻灭不成花。

第七晚 黑夜
禁绝忧伤入小楼,垂帘不见柳梢头。潜于黑夜染双眸。

寒雨一窗生冷淡,风铃几串响轻柔。梦中传递那年秋。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
添雪门下牛马走
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/30 14:39:41 [只看该作者]

大礼哦。大师兄真好哦。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部