诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲•次韵铜弦词二首

共有3802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘色依旧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
金缕曲•次韵铜弦词二首  发帖心情 Post By:2007/8/2 23:46:30 [只看该作者]

金缕曲·次韵铜弦词二首

灯黯分形影。赁村居、花芜杂草,虫啼荒井。半绕废池枯水渡,憔悴哪堪飘梗。忍更作、浮生三省。自抚头颅真倔强,任情怀抑郁如君鲠。凭酹酒,木杯瘿。    海天空阔窥人境。但悲歌、一时如醉,一时如醒。可惜当时身付与,怕问此身侥幸。竟碌碌、终须垂领。天色苍茫星亦隐,只痴人犹在阶前等。琉璃夜,三万顷。

雨急风垂夜。听芭蕉、从他点滴,是知我者。磨此词锋空斫恨,悲语头颅如借。怕依旧、莲花萎谢。万念不思惟自警,更篆香焚尽焚清麝。冻灰在,泪恒惹。    几回得句於今且。看无聊、歪斜醉字,又何如也。瘦鹤徘徊形似影,倚壁同怀枯蔗。谁笑与、蜗牛有舍。尔不应疑思量窘,向窗前强笑清寒泻。如此意,怎生写。

回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2007/8/3 14:28:56 [只看该作者]

够凛冽..但却无奈。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2007/8/3 16:36:43 [只看该作者]

磨此词锋空斫恨,悲语头颅如借。

万念不思惟自警

万念不思..可惜我们是修不到这份上的.

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/8/3 16:49:30 [只看该作者]

灯黯分形影。赁村居、花芜杂草,虫啼荒井。半绕废池枯水渡,憔悴哪堪飘梗。

兄写村居之句,读来多历历如在眼前,怀之。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部