诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 此夜三首 有答塵色依舊

共有4609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
此夜三首 有答塵色依舊  发帖心情 Post By:2007/8/8 21:12:26 [只看该作者]

飛絮飛花君不見,春來一麯朝陽殿。物有盈虧每自移,白駒蒼云料未疑。君在其上不可問,東風吹亂雁南歸。早識浮生類刍狗,爲誰憔悴河間柳。世事于我不相關,勸君更盡一杯酒。舉目山河空欲憐,捫腹捫心知未有。古來今來南山阿,拄頰雄談已漸多。尚聞天下両滂沱,水漲潮平呼奈何。我對劍氣忍摩挲,星芒倒卷舊明駝。牆頭樹影夜娑娑,誰到而今認玉珂。

哀哉何事惜毛羽,楚家明月秦關土。別有北風吹不幹,古往今來魚龍舞。九云之上蒼鷹徊,橫江匹鏈安能組。臨風誰敞舊貂裘,又誰鑄鐵錯六州。似得浪淘千江水,海气云蒸獨若秋。當年何意唱魚服,幸是倉皇不相續。英雄不見老所為,馬耳蝸頭流光促。手中欲寫墨琳琅,天下誰逐秦之鹿。可嘆人心問陸沉,鮫綃不覺往來尋。紅光夜半熊熊起,檢校回朝天子心。懷抱一夕酬青眼,蓬累几曾怨黃金。尊前指頋豪杰在,爲君重和嵇康琴。

白玉欄杆黃金城,鳳凰宮闕時漸鳴。弱水蒼流每不識,我參龍象此心平。一巷綺語星蕭索,自是乾坤有浮名。倏忽大千風雨續,唐矣漢哉棋一局。欲挽蒼穹北斗橫,天地蕭疏雷火獄。天明作歌唱大風,韓信彭越拘其中。胸中雲夢吞八九,誰做奇峰万山崇。古亦不來今如昔,渺冥神鼓聲非易。且拾塵前零落時,一覺割愁空王力。從今莫彈襟上塵,辜負年來許多春。笑看水沙還激蕩,尤做蓬蒿獨醉人。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
尘色依旧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2007/8/9 10:08:03 [只看该作者]

还欠一个。哈哈

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/8/9 15:31:10 [只看该作者]

大汗图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
简素
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:459 积分:2673 威望:0 精华:6 注册:2006/11/11 9:27:21
  发帖心情 Post By:2007/8/11 19:49:38 [只看该作者]

这等唱和真厉害,观止:)

回到顶部