诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 读南方周末社论后有寄

共有4520人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
读南方周末社论后有寄  发帖心情 Post By:2008/5/25 16:27:43 [只看该作者]

劫灰空下元戎泪,国悼难招十万魂。

寄语南周休过望,长安歌舞又因循。

2008年5月25日星期日

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
尘色依旧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2008/5/25 18:17:12 [只看该作者]

见多了,就不觉得奇怪了。意料之中。本以为会有所改变,结果依然如是。颂歌已经轰轰烈烈的开始。

回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/5/25 19:33:54 [只看该作者]

为之一叹。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/5/26 13:30:20 [只看该作者]

——现在政府说恐遇难在8万人。但我觉得很可能会在10万人。已经遇难6万多人。尚有两万多人失踪,另有数十万人在医院救治。而余震不止,新的险情随时存在。十万魂,痛心那!昨看新闻,一镇上农村初级中学,师生几百人,竟无一伤亡,平时学校每年组织应急演习,90年代17万元建的一栋教学楼,没人敢验收。校长又先后投入40万元,不断加固。地震中此楼亦安然无恙。 

——北川为迁移事,讨论二三十年,因各种原因迟迟不能迁,而终成废墟,亦是一叹。痛定思痛,岂可因循。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/5/26 14:21:58 [只看该作者]

教训多多。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
落草堂主
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:荣誉版主 帖子:588 积分:5465 威望:18 精华:35 注册:2004/8/22 14:51:42
  发帖心情 Post By:2008/5/26 16:03:21 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2008-5-26 13:30:20的发言:

——北川为迁移事,讨论二三十年,因各种原因迟迟不能迁,而终成废墟,亦是一叹。痛定思痛,岂可因循。

如果不地震而迁移,又不知有多少人会骂政府为了不确定的因由而烧钱,并将之归入“找借口贪腐”之例。。

所以,“百无一用是书生”一点不假。非无用,实不可用。。

回到顶部
流风回雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
  发帖心情 Post By:2008/5/26 19:14:34 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2008-5-26 13:30:20的发言:

——现在政府说恐遇难在8万人。但我觉得很可能会在10万人。已经遇难6万多人。尚有两万多人失踪,另有数十万人在医院救治。而余震不止,新的险情随时存在。十万魂,痛心那!昨看新闻,一镇上农村初级中学,师生几百人,竟无一伤亡,平时学校每年组织应急演习,90年代17万元建的一栋教学楼,没人敢验收。校长又先后投入40万元,不断加固。地震中此楼亦安然无恙。 

,一镇上农村初级中学,师生几百人,竟无一伤亡,平时学校每年组织应急演习,90年代17万元建的一栋教学楼,没人敢验收。校长又先后投入40万元,不断加固。地震中此楼亦安然无恙。 

此事足令人扼腕.那些不堪一震的房屋,究意还追究责任人吗?

回到顶部