诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 【双调】落梅风·市井百态(一)

共有3873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘色依旧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
【双调】落梅风·市井百态(一)  发帖心情 Post By:2008/5/28 21:22:15 [只看该作者]

眉间笑,心上苦。上高楼不肯稍稍儿住。没敲门先蹭脱鞋下土。堆笑脸向他人去。(推销员)
人嗦立,车向隅。待说时说不得两三句。没由来又逢风共雨。看行人只是匆匆去。(卖菜老人)
春来夜,星灭时。坐街头倚墙独自。茫然眼昏如破纸。说不得此间何事。(街头不归家的老人)
春来夜,星灭时。黯街灯摆摊犹自。穿空已无新燕子。说不得再来生意。(卖蛋饼的老人)
拾阶上,肩更扛。一番番怆然模样。其间苦辛都不讲。但求个正眼来相望。(送水工)
长街静,天渐晚。者时间已无城管。推出小车行缓缓。“臭豆腐”声声向行人唤。(卖臭豆腐的中年女子)
车行速,人不语。恁匆匆在回家的路。头昏脑空难自主。恨不把书包扔去。(上完晚自修回家的中学生)
长街侧,小区里。恁匆匆都是觅生活的地。空瓶破盒勤拣起。浑忘了雨风晴霁。(拾荒者)
三更过,谁是我?醉醺醺酒吧还坐。昏灯里那女郎真半裸。想象着今宵怎么过。(酒吧寻欢者)
谁曾见,贼眉眼?总这般贼头贼脑难验。轻轻药迷匆匆手拣。一溜烟去了再不见这贼人面。(偷狗者)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/5/28 21:25:16 [只看该作者]

偷狗者一首好形象,呵呵。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传言玉女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2008/5/28 23:22:08 [只看该作者]

写得真好啊

轻轻药迷匆匆手拣。可不仅仅是偷狗者。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/5/30 9:28:51 [只看该作者]

春来夜,星灭时。坐街头倚墙独自。茫然眼昏如破纸。说不得此间何事。(街头不归家的老人)

叹息

回到顶部