诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲 棋局(2008.6.6)

共有3636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺兰吹雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 常务版主
等级:诗昆贵宾 帖子:598 积分:3692 威望:3 精华:5 注册:2003/2/11 13:35:08
金缕曲 棋局(2008.6.6)  发帖心情 Post By:2008/6/6 15:15:41 [只看该作者]

一局连环劫,正长安、周王迁鼎,胡儿马踏。落子三星取大势,盘上风生云合。才挂角、一间低夹。高手过招毫发末,最攻心为上为兵法。推枰起,东风飒。

契丹大宋颇融洽,想当时、北南分治,白沟为峡。壶口泥沙滚滚下,多少鱼龙混杂。我自卧、华山石榻。一觉蛙鸣春睡足,看蚁群列阵互相掐。其中趣,笑不答。

注:相传赵匡胤微时曾与华山老道陈抟围棋,输棋后遂将华山赐给陈。

回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2008/6/12 9:25:02 [只看该作者]

哈哈。。。兄真有《诸世纪》之先觉。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
安宁狂生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/13 14:52:57 [只看该作者]

金縷曲 用吹雪《棋局》韻戲賦 (2008-06-06 14:38:25)

命帶桃花劫。掉紅軒、懸壺好嚮,軟紅塵踏。風月場中蠻較勁,上下身交心合。受得住、一磨二夾。大任於斯從頭降,信儒生、鍛煉為成法。枝幹大,樹聲颯。  高唐趨往元諧洽。最騷心、師徒名分,洞穿巫峽。總是人倫為俗限,大宋君臣相雜。並排坐、師師一榻。曉夢天光終於徧,讓燕青、笛孔輕輕掐。雲共雨,互相答。

http://pondwater.h52.com
 回到顶部