诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 打油诗一组酒后(并序)

共有4425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
打油诗一组酒后(并序)  发帖心情 Post By:2009/3/31 5:49:12 [只看该作者]

打油诗一组酒后(并序)

繁忙现场检查间,领导学习归来相陪,甚喜,晚上饮酒,过量,迷糊中赋诗数十首,皆以酒后名之,不诗工拙,权作一笑尔。

酒后

今夜无愁绪,床前明月光。

莫问华胥梦,酒后是诗狂。

酒后

应怜酒后眼迷离,无尽情怀思我妻。

妻子天涯追梦去,怪余本事太虚稀。

酒后

酒后迷离高唱歌,莫问人生费折磨。

今夜感伤最深刻,今夜泪水最是多。

酒后

喝多喝少老友知,只对小酒心最痴。

莫道喝酒多误事,只要喝酒不误诗。

酒后

可怜酒后夜深沉,无限情怀只向君。

应是大哥多白发,才知岁月不铙人。

酒后

谁言酒后是诗狂,今夜悠悠一梦长。

莫道李白能诗赋,我也床前明月光。

酒后

月光如夜梦绵绵,酒后迷离感慨添。

无尽心情催泪水,相思且莫到床前。

答友

百年人世纵迢迢,往事回眸一望遥.

谢君劝我早入睡,过了今宵无今宵.

酒后

漫漫长夜梦沉沉,几番往事又伤心。

消尽相思但若有酒,不管是人还是神。

酒后寄妻

迷离思往事,淡淡对东风。

酒后凭人泪,故人遥夜情。

漫洒情心泪水长,故人遥忆在何方。

倘如邂逅卿卿伴,酒便能消今夜狂。

夜吟百首诗自贺

应是李子史无前,今宵记录梦已圆。

有我诗狂真了得,应信斗酒诗百篇。

酒后

酒醉迷离一梦长,故人相劝莫凄凉。

我名尚在千年后,是以今宵多感伤。

赠友

有酒三杯满,不可太折磨

尽兴就行了,何苦求太多

酒后

斗酒百篇如梦歌,今生无才无奈何。

诗成就是无人赏,臭名赚得有几多。

酒后

何苦思往事,无聊郁闷歌

可怜酒后醉,今宵干什么,

酒后(新韵)

今宵迷离酒已多,QQ唧唧似哼歌。

饮者不知席已散,却向荧屏要酒喝。

答友

酒尚未到位,吃饭莫相呼。

拿诗来换酒,知君意何如。

席间赠

人间万事随他去,吃饭何曾要考虑。

自古好诗皆换酒,今朝不可改规距。

答友

唯君心常在,今宵明月深.

由来只卖酒,从来不卖文

席间答友

本就人间万事空,且倒桌上大酒盅。

一笑今生已无恨,喝死明朝是英雄。

酒后赠友

绿酒青山酒自多,且到舞厅情尽歌。

酒后谁不管天地,胡言乱语又如何。

酒后

何苦人间怀要停,今生喝死亦英雄。就见窗外有明月,一瓶一瓶再一瓶,尽我相思尽我情。

写诗无老少,反正是打油。

酒后答友

QQ唧唧呼我归,谁知我心已成灰。

今夜虽然喝多点,不是我来还是谁。

酒后给寒烟

迷离思往事,心间痛似钉。

可能告诉我,什么是爱情。

酒后给寒烟

砍你你不哭,因为有佳人。

倘若让与我,任你砍断身。

酒后给汝如

今宵失恋酒,始悟感情真。

不是李商隐,也有一寸心。

酒后

饮酒只知醉,谁管心成灰。

喝酒不写诗,对不起李白。

酒后

世上无穷事,尽管唱你歌。

喝酒不尽兴,喝也是白喝。

酒后酒后

世上无穷事,尽管唱你歌。

喝酒不尽兴,喝也是白喝。

感伤一梦到无聊,一番往事使人焦。

莫言酒后笑多大,独自凄凉过今宵。

酒后

区区就是百年身,快意恩仇是故人。

莫言酒后能壮胆,不敢贴诗到风云。

酒后

脸上迷离绽红花,今宵醉梦确无差。

哈哈哈哈一大笑,夜闻道死亦可啊!

酒后

今生只对小酒痴,追忆前情未为迟。

今宵不管将来事,汝如变心未可知。

酒后给寒烟公子

酒后本来一梦无,谁怜QQ网上呼

公子公子我恨你,抢走情人叫汝如。

酒后给九妮

酒后小脸似桃花,亲亲一梦夕阳斜。

转眼之间叔成弟,落差也太大了吧。

给寒烟公子

寒烟公子喜哼哥,情友情敌无奈何。

当是汝如刚表态,便喊人家亲爱的。

酒后

醉后凄凉夜深沉,相思最是怜故人。

新友且莫早高兴,写诗为酒不为君。

酒后

酒醉迷离一梦歌,故人何处又如何。

新友尚未知名姓,还喊什么亲爱的。

酒后

喝了多少故人知,小酒总是使人痴。

酒多尚未误诗事,打油换作打酒诗。

酒后

我脸已经似红花,迷离醉眼日光斜。

故人已点喝多了,还是明天再喝吧。

回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/3/31 9:31:30 [只看该作者]

绝倒!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2009/3/31 9:59:09 [只看该作者]

斗酒诗数篇了。:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/3/31 12:37:53 [只看该作者]

喝多了我就迷糊了,肯定误诗:(

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
娄季初
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:478 积分:3179 威望:0 精华:0 注册:2005/7/10 18:42:40
  发帖心情 Post By:2009/4/1 20:26:21 [只看该作者]

我能喝酒时不能写诗.只填过一手词.好象是忆江南,有句云:"狂吼暴饮势如牛".其余记不得了.

那时,还没有网络呢!

佩服楼主, 今日始信酒后诗百篇了.

回到顶部