诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 木兰花慢

共有4029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
獨立小橋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
木兰花慢  发帖心情 Post By:2009/4/22 8:55:41 [只看该作者]

木兰花慢

对孤灯案里,心淡淡、思冥冥。算庸碌乾坤,纷芜世事,渐渐行行。牵萦,几回痴念,似繁枝拂影半窗横。谁绾东风劲舞,酣欢只有花铃。

分明。一瞬流星,多少愿,总归零。更笑它,抱月斯人怅望,月自无声。伤情,不如散帙,揽奔腾意马入清宁。可叹墨香满卷,奈何夜已三更。

回到顶部
獨立小橋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/22 8:56:52 [只看该作者]

初來拜山,願廣結詩友,謝謝。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/4/22 12:39:17 [只看该作者]

欢迎一下,也盼多交流:)

木兰花慢

对孤灯[案里],心淡淡、思冥冥。——案里有些涩。心思两句略嫌费。或不如半景半情。

算庸碌乾坤,纷芜世事,渐渐行行。——庸碌一句有些喊破了。

牵萦,几回痴念,似繁枝拂影半窗横。——赏下。

谁绾东风劲舞,酣欢只有花铃。——前边有乾坤、劲舞,结到花铃上来,似略嫌不济。

分明。一瞬流星,多少愿,总归零。

更笑它,抱月斯人怅望,月自无声。——俱赏。

伤情,不如散帙,揽奔腾意马入清宁。——也略嫌顺手了些。

可叹墨香满卷,奈何夜已三更。——前面虽有孤灯,墨香仍显突兀,中间缺少些铺垫,或不说墨香好。

乱弹:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
獨立小橋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/22 16:10:49 [只看该作者]

謝超級大班班指點,小子受益匪淺,容閒時再改。

回到顶部
獨立小橋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/24 10:04:21 [只看该作者]

一改:

对苍茫独立,天淡淡、思冥冥。算变幻乾坤,纷芜世事,渐渐行行。牵萦,几回痴念,似繁枝拂影半窗横。抱月斯人怅望,依然冷月无声。

分明。转瞬流星,多少愿,总归零。者乱云,恨那晚风揉碎,俱是伤情。销凝,不如归去,向藤轮梦里话曾经。一洗青衫泛白,只缘夜色如倾。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/4/25 15:19:35 [只看该作者]

自觉改得好多了。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部