诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 临江仙

共有3682人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
临江仙  发帖心情 Post By:2009/11/1 9:18:25 [只看该作者]

临江仙
落帽风撩人意绪,故园忽忽思量。一番电话问爷娘:今秋多爽气,银杏可盈筐。
更问双双腰健否,夜深可觉新凉。可斟菊酒过重阳。登高无去处,可是串门忙。

临江仙
六载阑干成独倚,天涯望尽春晖。依然不受煦风吹。君心如古木,我意待何为。
已近平明人睡去,可怜犹蹙娥眉。他宵明月莫相违。花前虽间阻,梦里彩云归。

临江仙
——步韵青史兄
原在小梅开处住,暗香浮动苔痕。偶来春雨濯园新。欣将桃杏色,一抹试寒温。
廿四番风皆是幻,何堪来去纷纭。合当瘦损起愁纹。远天云叆叇,无语立黄昏。

临江仙·禾雀花
——步韵青史兄
已惯深林身素淡,忽来燕子翩翩。红襟拂得串珠圆。浑忘栖息处,消受野藤烟。  
别饰新妆羞卷拢,风儿莫启珠帘。娇痴只悦绿枝边。夜深还有梦,岂忍碍春眠。

临江仙·贺松花兄寿
手挽奔腾松水,胸藏大快文章。更携菊酒过高冈。去来谁得意,原自属孙郎。
何事青春成魇,帽边竟道飞霜。闲云舒卷小沧桑。煦风生玉树,叶叶著韶光。

临江仙
检点蚕书天过午,伤心正叹伶仃。忽来絮语耳边轻。一时幽愫积,羞与向人倾。
便是关情如我梦,此身仍隔重城。转愁追忆不分明。莫如拘束坐,沉醉换长醒。

临江仙·乡村人烟凋零,老者更多患癌
小院沉沉人寂寂,望中一片凄惶。层层苔绿锁门墙。炊烟浮树杪,吠犬坐秋凉。
有客远来闲话旧,当年处处风光。鸟声犹带野花香。如今身健者,几个白头郎。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/11/5 12:56:28 [只看该作者]

不错,翻翻。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
楚成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
  发帖心情 Post By:2009/11/6 11:48:07 [只看该作者]

如今身健者,几个白头郎。

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/11/6 12:57:06 [只看该作者]

现在农村多少生机,以老人和孩子为多:(

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部