诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 夫妻诗稿

共有3328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
夫妻诗稿  发帖心情 Post By:2009/12/10 0:20:16 [只看该作者]

夫妻诗稿

答网友

如风往事已成灰,落魄红尘何苦悲。

九死一生等闲看,人生已是六轮回

给网友心愿

百载匆匆过眼云,凄凉往事已成尘。

相逢更是曾相识,难得世间同病人。

诗话一则

一诗友曰:吟诗非哀愁不可吗?

答曰:并非非哀愁或幸福不可,然定须幸福与哀愁之落差也,落差越大对人生体验欲深,易出好诗也。

赠网友心愿

斜阳总是梦中花,网络犹缘你我他.

千古豪情一杯酒,无须落泪向天涯.

诗话一则

我咋感觉你这么凄凉啊 

理想者 23:14:47
你的感觉是对的
 23:16:05
受过重伤 
理想者 23:16:13

诗话一则

仍然有人惊叹我的吟诗速度,说道,你这样写比李杜写的还多呢。我大晕,想来我写三万多首诗,就是李杜陆三位加起来还不如我多呢,这质量上不去,数量还能上不去,若是写的不好,再写的不多,那还能对得起诗这个字吗。

饮酒

可怜一梦雨潇潇,鲁酒千杯莫自嘲。

人自饮来人自醉,今朝总会到明朝。

诗话一则

余正式女弟子沐晨学诗不足月,能吟诗如下:邂逅君时人已痴,如今后悔已为迟。可怜一片柔情意,走遍天涯谁复知。大晕,想我写诗十年时也写不出如此之诗,真天才也。

寺中归来

寺中莫恋有心境,夜雨归来路浅深。

今世思来难大悟,为留好梦向红尘。

飘零的紫藤花之2633

故地归来悲复悲,紫藤夜色共纷飞。

可怜烛蜡多情种,泪尽之时心化灰。

迎子墨入花园

百年时日莫匆匆,网络情缘邂逅逢。

子墨来时天正好,高山流水带琴声。

答网友

百载沧桑一梦歌,何须感慨已蹉跎。

人生到底如蝼蚁,总是红尘遗憾多。

有感

天涯梦醒醉红尘,落魄行行酒未禁。

秋尽江南凄美意,西风最爱冻诗人。

有感

随风步乱意绵长,一阵凄凄一阵凉.

我在天涯珠泪落,知君同我感情伤.

酒后答网友

红尘淡淡夕阳斜,万古长空云似花。

君是谁人又何妨,酒非分作你吾他。

答网友

今宵大笑对斜阳,万古长空梦一场。

本是病猫不装虎,小诗万首自含香。

酒后

百年时日似黄粱,一路红尘且莫伤。

若有痴心未从意,且将心碎卖斜阳。

酒后照镜

白发匆匆来镜前,红尘如梦复如烟。

凄凉一笑为情泪,是是非非皆枉然。

酒后

人世匆匆梦一场,何须苦闷望斜阳。

千杯鲁酒下人肚,谁敢消吾今日狂。

有感

疯狂心境对狂风。狂意来时狂更冲。

狂笑一声谁比我,千杯鲁酒入心中。

有感

小燕呢喃风雅词,情怀一片复谁知.

只将无奈幻中影,撒向天涯莫再思.

梦去独步雪原处游玩

且在寒冬步雪原,陪君大道自心安。

豪情一抹来天外,是是非非归自然。

飘零的紫藤花之2632

归来落寞看斜阳。犹见藤条万丈长。

缠尽相思透来世,若无痴字便无伤。

给独步雪原

相逢网络但豪情,有酒千樽一梦萦。

何苦强求升降事,且将官位换诗名。

诗话一则

一诗友问余曰:君何少看论坛中他人之贴也?

答曰:古籍之诗,百有一佳,今纸刊之诗,万有一佳,网中之诗百万一佳。欲寻佳者,古籍中也,无事之时,始看网络。无事之时甚少,网络是以少看也。

诗话一则

一诗敌来找茬,说欲跟余学诗,然后要余之诗作,余将某下午之诗发了给他,他大叫道,这是用作诗机写的。

余答曰:君之聪明非常人所及也,想来使用作诗机亦须技术,余所教之诗,乃教人如何使用作诗机也。遂不言

诗话一则

不能甘于寂寞者,把时间和精力用在宣传上,最终尘埃落定的时候,终归是寂寞的。

飘零的紫藤花之2631

迷离犹似醉步,莫怨幻影卿卿。

故地情怀难寄,便知心碎永恒。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/12/10 13:05:50 [只看该作者]

飘零的紫藤花之2633

故地归来悲复悲,紫藤夜色共纷飞。

可怜烛蜡多情种,泪尽之时心化灰。

——这首可不写。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部