诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 近日小诗

共有4868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
近日小诗  发帖心情 Post By:2010/11/8 14:37:50 [只看该作者]

网事如真097

端的红尘无尽痴,回眸一梦复谁知。

半醉人间还半醒,醉时消痛醒相思。

闺怨

窗前纱透怨,残月锁玲珑。

怜见玻璃上,泪花冰已凝。

冰凌花

无尽寒流思未孤,晶莹剔透是华胥。

朝阳更羡已凝泪,照透冰心总不如。

冰凌花

深冷寒流夜色枯,无边往事已模糊。

朝阳总有相思意,化尽冰心总不如。

作画

莫看老夫清瘦闲,胸藏云水阔无边。

兴来挥笔真成画,一纸功成留万年。

有感

谁见斜阳最后光,红尘一梦到迷茫。

酒缠痴汉今宵月,醉是相思醒是伤。

听理查钢琴曲

淡淡依依迷怨间,指滑流水向天边。

十年云影成哀痛,绝世相思付管弦。

节奏相随心悸动,琴声正伴梦缠绵。

忽来幻影卿卿在,犹是那音还那颜。

紫藤花之170

无尽春光染紫藤,知君那处读书声。

心欲相思偷眼看,腿怕相思偏避行。

紫藤花之169

可怜数日久徘徊,早起逢君知应该。

不是今朝卿早到,我来已是早卿来。

马甲群中遇旧友

知音网中少,忽道本来身。

邂逅原未晓,逢诗知故人。

飘零的紫藤花3507

淡淡相思幽梦开,廊前约会久徘徊。

心慌不怨卿卿晚,人已来时月未来。

舟中

梦里豪情休未休,红尘缈缈一沙鸥。

江湖莫笑飘零客,看尽千帆顺水流。

有感羊羔体

迷茫谁复辩东西,鲁迅终成口水诗。

赵氏梨花当窃笑,而今百姓见官疑。

飘零的紫藤花3506

回首凄凉一梦中,知谁能悟透三生。

今生不忍前生愿,故把来生入誓盟。

席间遇雨

尚醉七分杯已干,豪情一抹笑长天。

酒徒未把英雄论,何故惊雷向耳边。

飘零的紫藤花3505

归来故地暮冥冥,秋日凄凉见早星。

叶上蝉衣空爱恋,枝间蛛网捉痴情。

此生沉淀厚伤恸,前世悬浮薄誓盟。

何苦今朝泪流尽,轮回转眼到来生。

网事如真096

转眼相逢已梦中,可怜往事遣悲情。

人间莫道只伤感,一忆卿卿笑一声。

写诗贴在天涯天涯怀疑余之写诗速度笑作

系统怀疑你短时间内连续发新贴,请您过5分钟后再发!

网事幽幽迷且离,豪情一放任东西。

红尘回首一添笑,天纵横才网站疑

河中

无尽朝霞荡漾歌,蒹葭摇摆自婆娑。

舟中牵绊岸边柳,我弄佳诗枝弄波。

有感

空待苍凉明月升,红尘尚剩酒三瓶。

几声入耳秋虫叫,醉倚栏杆笑忆卿。

有感

流泪后酒醉,酒醉后流泪。

红尘一梦中,无须心有愧。

闲居

一梦红尘到此生,先贤且效赋流形。

人间绝响嵇中散,浊世穷途阮步兵。

傲岸凤兮梦狂过,濠梁鱼乐惠庄争。

小村还有自留地,向晚田间看月升。

网事如真095

挽君玉手向朝阳,红透丹心命一方。

我自忘形君自嫩,人生能有几回狂。

大笑答友

孤傲世独立,想见应相知。

不认我可以,岂能不认诗。

飘零的紫藤花3504

匆匆往事柳依依,再见此生无日期。

青鸟信还骚客怨,琉璃遣梦故人知。

迎风花落一丛紫,对月诗吟四句痴。

若见今宵君莫叹,依然心碎似当时。

有感

网络诗词一笑呵,杀伐征战斗干戈。

可怜多少无聊辈,话不投机话更多。

有感

痴梦绕人困,迷离独倚栏。

秦时明月在,今夜照无眠。

夜见小蚂蚁

夜色凄凉树影深,忙忙碌碌又何寻。

我看蝼蚁薄贱命,明月看我瞬间尘。

回到顶部
叶天龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 16:08:21 [只看该作者]

理查德6岁就能自觉练琴每天12小时以上,看的我对女儿钢琴水平泄气-----顶多也只是演奏级了。。。。。。。。。

回到顶部
叶天龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 10:15:17 [只看该作者]

飘零的紫藤花3504

兄一个主题已经超过李白杜甫的总量了。

回到顶部
叶天龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 10:15:50 [只看该作者]

乾隆,陆游的记录渴望被打破呀。。。。。。。。。。

回到顶部
李令计
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/11/9 18:00:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看陆游的记录早在N年前就被打破了,现在就老乾还在挡着我的道路,以至于现在我只能天下第一,而不能古今天下第一,相信再用三年,我就是古今天下第一了。

回到顶部