诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 中州之什

共有5160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
中州之什  发帖心情 Post By:2012/11/4 21:28:30 [只看该作者]

1.偕柏窗釣客觀瀾三同人踐紅葉信陽遊約筠姊自駐馬店先至相候並寄邀客絕句奉答元玉
淮楚江山若列眉。謝公遊屐頗隨宜。傾衿況復人情好,解釋秋腸輒賦詩。

2.紅葉命駕漢口接站因賦四韻
出迓三百里,何辭野馬塵。信持君子諾,情重故鄉人。逸氣干雲薄,公車豁眼新。潘郎如比駕,擲果更誰頻。

3.過漢口張少林艾詩人二兄留飲泉名兄因事缺席長句答謝
因耽詩癖與時疏。覓得友聲緣曷如。江夏尊前彭蠡客,信陽道上武昌魚。飄瀟秋雨寒無礙,談吐春風興有餘。莫說見難分卻易,一襟山水比鄰居。

4.繞道安陸謁白兆山訪太白幽棲十年遺跡不見次韻楚芸
淸風有高意,接引到鄖州。黃菊花初冷,白雲泉自流。石雕徒聳峙,鶴跡費搜求。緬慕騎鯨客,今懷觸古愁。

5.信陽初筵紅葉約以君自故鄉來分韻得鄉字時當九月十六夜
主人殊好客,甚矣在吾鄉。盤若髻螺疊,杯隨深淺嚐。幽風生爽籟,團月灑淸光。明日登遊去,百憂應可忘。

6.登信陽雞公山武漢會戰指揮所在焉
官路頗萦紆,石梯轉奇峭。風從足底生,雲嚮襟邊繞。舊洞認硝煙,新寒鬱懷抱。碧雞矜一嗁,不報人間曉。

7.遊信陽南灣湖中有鳥猴諸島
帝力奪天工,溮淮源有自。星洲漫列陳,水鳥相娛戲。艇快曳秋煙,波興蕩凡臆。楚猴須不愚,何竟入投畀。

8.汝南謁天中山周公測晷臺
不關形或勢,丘壑在人心。禹貢位中正,堯圖迭古今。石碑循址舊,晷度沒蒿深。代與周公隔,誰教惜寸陰。

9.確山謁北泉寺乃顏魯公殉節處有祠
八卦湧蓮泉,千年喧梵唱。唐碑葺又頹,隋木枯還長。世事幾沉浮,人生一俛仰。追懷顏魯公,若見莊嚴相。

10.汝南確山席次筠姊命以海內存知己天涯若比鄰分韻得天字賦答主人吳紅建周保成兼謝與座諸子
過門元不擾,君子意拳拳。辭盞謝無狀,剖懷酬有緣。楚蘭同臭味,陶菊尚淸天。最惜初虧月,流光欲泫然。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/11/5 13:46:39 [只看该作者]

顶一下,中州之集,格外亲切。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
岘斋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 20:46:53
  发帖心情 Post By:2012/11/5 15:17:32 [只看该作者]

有些平易句 老练但也老套路

回到顶部
风中飞羽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13835 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2012/11/6 16:04:36 [只看该作者]

先生又出游了  羡慕

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
钝笔无锋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2012/11/9 11:28:46 [只看该作者]

学习:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
鄱湖野人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2012/11/11 10:38:55 [只看该作者]

一併致謝 其實很少出門

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部