诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 为持志斋主殷宪先生七十寿步霞字韵

共有4615人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
岘堂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为持志斋主殷宪先生七十寿步霞字韵  发帖心情 Post By:2012/12/1 20:47:10 [只看该作者]

已近桑榆爱晚霞,绝知秋日胜春华。
胸罗幽壑兼深树,笔纵游龙复静蛇。
持志帖碑崇实学,偶怀讽咏跨名家。
不逾规矩法俱老,浑莽见之云海涯。

问舍红尘归客梦,梦归来百尺楼中寐,两愉悦,青山对。
 回到顶部
持志斋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/2 19:52:00 [只看该作者]

谢谢关注、关爱。

在拙文《我的三边生活》中我说:“我于诗出道虽早,但诗不多也不好。平生偏爱白诗,喜他的平实;好读杜诗,爱他的深沉。我骨子里本少诗人应有的悠思遐想和豪放不羁,所以为诗多写所见所闻,所思所感。”这并非谦词,是实话实说。
再谢岘堂。

乐从何处得,放胆作闲人
 回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2012/12/2 19:52:56 [只看该作者]

也贺一下诗昆的老前辈。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/12/3 13:57:26 [只看该作者]

诗昆论坛始于持志斋,殷老对论坛创办与发展,一直也有非常大的支持。

诗能适意才求好,酒到投缘已慎多。辞达是我于诗词创作的一个基本观点。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部