诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 网上与人论开发退而有感恰值谣言中世界末日之时故末句及之

共有3698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小石源
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
网上与人论开发退而有感恰值谣言中世界末日之时故末句及之  发帖心情 Post By:2012/12/25 13:52:35 [只看该作者]

扰扰今天下,喋喋图富强。下至省市县,上至党中央。马路日宽直,铁道日伸长。机场复地铁,大楼并广场。刚竣旋又拆,毁蚕复栽桑。取矿遍原野,冶炼盈山冈。河谷累水坝,江海叠桥梁。空中弥烟雾,河水泛昏黄。搜求不厌细,青山兀兀光。近师王安石,远绍桑弘羊。机关公司化,出入计周详。县乡概如此,厅局亦相当。昔有青苗法,今有买税方。与民共争利,举世皆若狂。强干便弱枝,官富则民伤。溪满大河盈,民富国方刚。近闻城镇化,一夜田变房。试问水旱凶,何策继口粮?或云可进口,基因转且良。不识干戈际,何国肯借仓?当时似有益,时久弊渐彰。比如久绷弓,筋断复何张?天地不肯言,一言天下丧。末日不关运,斯民自作殃!此言若不验,心中便安康。此言若得验,浩劫恐难量!20121221

回到顶部
诗昆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2012/12/26 13:07:04 [只看该作者]

还可再犀利些,与其对之发赧颜,直使逆竖头破裂。

回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2012/12/26 13:48:38 [只看该作者]

与民争利,正道何存?

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
小石源
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2012/12/27 13:00:31 [只看该作者]

谢各位!

回到顶部