诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 130625日习作(二)

共有4269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
130625日习作(二)  发帖心情 Post By:2013/6/25 21:53:48 [只看该作者]

130625日习作(二)

潭边独坐

潭边独坐几回春,古木苍苍枝又新。

心到空时无所挂,回眸一笑向红尘。

论诗

人世由来感慨多,何从何去一支歌。

诗但写罢无关我,读成什么是什么?

潭边独坐

独坐潭边禅有无,烟云山色已模糊。

斜阳落尽乾坤暗,独剩心空树几株。

潭边独坐

看老潭边几树松,澄澄无语向山空。

独来岁月犹难悟,坐等清秋古寺钟。

寺中扫地

古寺游人尽,秋风落日斜。

翩翩飘木叶,寂寞扫年华。

列车过邯郸

车过邯郸依旧声,迷离双眼夜冥冥。

谁能借我卢生枕,也到梦中行一程。

寺中

轮回记否是曾经,闭目恍然双目明。

独坐殿中居士悟,红尘破处木鱼声。

归来

归来幽会小桥西,流水潺孱落日迷。

梦里相思犹续续,春声脆处画眉啼。

飘零的紫藤花5088

淡淡青春已不回,情缘已尽落芳菲。

送君何处天涯远,莫向春山听子规。

寻寺

独望烟霞远,池塘鸿雁高。

何方觅山寺,暮鼓有蛙敲。

游采石矶

后辈逍遥到此游,千年笑啸大江流。

李公捞月遗人叹,满眼青葱怀谢楼。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/6/26 14:10:44 [只看该作者]

寺中扫地

古寺游人尽,秋风落日斜。

翩翩飘木叶,寂寞扫年华。

这个好,但跳跃似还不够。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2013/6/26 18:04:16 [只看该作者]

楼主原来是这儿的啊,竹里馆那边已经通过验证,报歉哈~~

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部